回擊楊丞琳? 謝和弦全身黑遭臨檢「這是他們的本份」曝警察暖舉挺盤查

0

藝人楊丞琳昨天(21日)於臉書分享,日前搭小黃遭警察盤查一事,詢問諸多臨檢相關問題,包括「我有權利不給他(警察)看(證件)嗎?」、「戴口罩是否就跟"可疑"劃上等號呢?」等疑問,恰巧謝和弦(阿扣)近期也遭到警方盤查,卻有不同的見解。

1-1

▲楊丞琳日前遇到警方盤查,令她有諸多疑問,恰巧謝和弦近期也遭到警方臨檢,兩人卻有不同見解(圖/翻攝自謝和弦、楊丞琳臉書)

楊丞琳21日於臉書發文表示,前陣子搭乘計程車,遇到警察要求臨檢,當下她有配合,卻在心中萌生各種疑惑,包括「為什麼酒測臨檢要看乘客的身分證?」、「我有權利不給他(警察)看(證件)嗎?」、「可以在要求我出示證件時,(警察)先跟我說明一下原因嗎?」、「戴口罩是否就跟"可疑"劃上等號呢?」。

未料,楊丞琳對警方盤查的疑惑,意外引起網友論戰,使她趕緊解釋,純粹內心充滿不解,因此想上網詢問,並不是質疑警察的職務,剛好讓未來遇到此事的人也能了解原由。

2017-03-21_132647

▲楊丞琳21日臉書全文(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

恰巧,謝和弦隔日臉書發文表示,日前和老婆搭車回老家,在轉運站遇到警察臨檢,由於他全身黑衣,又帶著口罩,因此警方親切地要求他提供身分證號碼,並顧慮到他老婆站在一旁,便請他站遠一點、放低聲量盤查,使謝和弦淡定回應:「沒關係的,她不會怎樣」。

警察查到謝和弦有吸大麻前科紀錄後,他也大方承認:「對阿,抽大麻,我去自首的」,並主動交出包包給警方檢查,讓警察不好意思地笑回:「不用了,你老婆在旁邊,不好看,謝謝你的配合。」

事後,謝和弦解釋警察當時並沒有像審問犯人,態度親合,連扣嫂都以為警察找他聊天,使謝和弦感言:「很幸運遇到有禮貌的波麗士大人,基本上只要好好配合,我相信他們也只是想做好應盡的本份,如果治安真的那麽好的話,要警察幹嘛?謝謝你們辛苦了」。(更多新聞就在中天快點TV)

2017-03-22_123646

▲謝和弦22日臉書全文(圖/翻攝自謝和弦臉書)

(編輯/林育安報導)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章