孕婦請生理假 主管准假卻慘遭被記過 引網熱議

0

最近網友在PTT版上發文說「其他的部門發生了一件事,有位女同事請生理假,小主管還准假,流程跑到最高主管時發生了問題,最後結果小主管被記小過,女同事沒事情。」最讓網友無言的是「每個人都知道那位同事已經懷孕五個月了。之後小主管被大主管叫去時還很疑惑的說,法律有規定懷孕生理期來不能請生理假嗎? 」

002

網友爆別的部門女同事懷孕請生理假,准假小主管被記小過。(示意圖/取自中時電子報)

網友也提到說「男主管糗了,健康教育真的不能等 那位也結婚有小孩了阿!怎麼會這樣哩?話說我們公司的生理假是有薪假而且還是全薪,難怪那位同事會想試著請看看。」

這篇文章許多網友看到後紛紛批那位女同事「懷孕就不會有生理期啊,那女同事請得下去喔…?」、「不知道懷孕期間沒有生理期也挺妙的」,也有網友為小主管發聲「為什麼女同事沒事?這樣算假造名義鑽漏洞請假吧!小主管也太衰了,又不是給女同事請到了,這樣就要記小過」(更多新聞就在中天快點TV

(實習編輯/林逸軒報導)

※中天快點TV非讀不可:


加入好友
分享

已關閉評論

相關文章