78歲國民阿嬤經濟拮据拼接戲 「顧肚子、賺房租」洩獨居現況

0

有「國民阿嬤」之稱的資深演員陳淑芳,拍戲已逾40年,演出經歷相當豐富。近日無償演出好友電影《美麗的願望》,但明年屆滿80歲的陳淑芳,卻在殺青晚宴上坦言:「以後也多接點戲,要顧巴肚(台語:顧肚子)、要賺房租」,透露自己目前獨居的狀況,讓外界聽了訝異。

20160521000027

▲資深演員陳淑芳拍戲已逾40年;圖為她日前為魏如昀新歌〈秋鄉〉MV飾演失智老人。(圖/取自中時電子報,)
據《自由時報》報導,陳淑芳無酬替好友周嘉麗拍電影《美麗的願望》,但她在殺青宴上吐露心聲:「以後也多接點戲,要顧巴肚(台語),要賺房租」,意外洩漏目前自己的獨居狀況,讓外界聽來大感心酸。不過,陳淑芳澄清,自己相當喜歡工作,加上孩子都各有家庭,拍戲時間不固定,為了不干擾彼此生活作息,自己獨居比較好。

bbc400_p_07_02

▲陳淑芳日前公在視學生劇展《蜜桃熟成戀》飾演阿嬤。(圖/取自中時電子報)

報導指出,坦言有經濟壓力的陳淑芳,除了此次無償演出好友電影外,之前也曾替紐約大學、哥倫比亞大學研究所的學生,無償演出畢業作品。而熱愛戲劇的她,過去也為接拍《五星級魚干女》特別去學日語,盡心揣摩片中角色。由此可見她對於演員工作的熱忱,以及拉拔後進的無私。(更多新聞就在中天快點TV)

編輯/黃靜宜

※中天快點TV非讀不可:


加入好友
分享

已關閉評論

相關文章