驚!牛角麵包竟放了2個月沒發霉 網專業解析原因是…

0

正常情況下,麵包保存期限大約在3天,不過日前有民眾發現過年時買的牛角麵包,過了幾個月,沒想到麵包沒發霉,而且香味還在,讓他超驚訝。

當事人23日在《爆料公社》發文,他透露過年在某知名專賣店買了金牛角麵包,有幾塊被小孩放在車上忘記拿下來,結果他整理車子時才發現,驚人的是,麵包然都沒發霉,而且香味還在,讓他直呼很神奇。

17426035_1082627335176099_436560507197136971_n

▲從過年放到現在的牛角麵包,竟然還完好如初。(圖/取自爆料公社)

此文一出,引發討論,「吃一口就知道濃醇香」、「防腐劑吧」、「應該是正常的唷~能不能吃就不知道了」、「既然沒壞就吃了吧!別浪費…」、「厲害的是都沒有引來小強,我家車子不放吃的小強倒是一堆⋯」、「吃下後會長生不老」、「供起來吧,如果真的覺得這麼神奇」。

有蛋糕業者便專業解答,因為麵包烤的時間中,必須從烤箱取出反覆塗上奶油,所以熱量非常高,正因為油是天然的防腐劑,所以麵包才不容易腐敗。(更多新聞就在中天快點TV)

g090951

▲網友專業解答。(圖/翻攝自爆料公社)

 

(編輯/黃任強 撰稿)

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章