咬一口番茄…裡面竟藏一顆草莓 網友笑:超越種族的愛

0

眾人皆知,番茄和草莓屬不同種類,不過,中國一名網友日前大啖番茄時,卻發現內裡藏著看似草莓的果實,讓他嚇得直呼:「這西紅柿(番茄)我是吃還是不吃?」照片一PO上網路後,引起眾多網友討論。

666

▲網友咬一口番茄,發現內裡竟藏有看似草莓的果實。(圖/取自微博、中時電子報。合成圖)

網友「王小文superwen 」23日於微博上PO照表示:「我今天中午吃一個西紅柿,咬一口發現裡面竟然像是一個草莓一樣的東西!大家說這草莓…啊…不是,這西紅柿我是吃還是不吃?」只見照片裡,番茄內還藏著一顆鮮紅色的果實,其表面佈滿坑洞,橢圓外型看似草莓,讓網友笑稱「難道這是傳說中的超越種族的愛戀?」、「爸爸是誰?」、「不正經的番茄」。

0062datXly1fdwpkri1r3j32c0340npd▲▼專家解析,番茄內藏有看似草莓的果實,原因來自於栽種過程營養不良。(圖/取自微博)
0062datXly1fdwpkn6tlqj32c0340qv5

對此,中國媒體《農視網》表示,這是因為番茄在生長過程中缺水、缺養分,加上有使用少許激素後所致的病態現象,在這種情況下,造就部分番茄內出現了濃縮不含種子的漿果,看起來就和草莓沒兩樣,吃起來並沒有影響。(更多新聞就在中天快點TV)

0062datXly1fdwpl1f4flj33402c0qv5

▲▼番茄藏草莓引發熱議。(圖/取自微博)

0062datXly1fdwpl4h3l6j32c0340u0x

編輯/黃靜宜
※中天快點TV非讀不可:

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章