【影】姐弟倆互推讓對方上學 搶為眼盲父擔家計…小小心願:可以吃肉

0

中國河南一對丁姓姐弟,因家境貧困還得照顧殘疾家人,不但居住環境惡劣,正值發育的年紀卻常三餐不濟,造成營養不良。而為了要減少家中開銷,增加人力賺錢,僅管姐弟倆熱愛上學,仍互推讓要讓對方上學,讓人聽人為之鼻酸。

778

▲丁姓姐弟因家境貧困,正值發育的年紀卻常三餐不濟,造成營養不良。(圖/擷取自影片,以下同)

據中國媒體報導,中國河南魯山縣一對姐弟,父親一眼失明,奶奶癱瘓,母親則患有嚴重精神疾病,一家5口的經濟重擔全倚賴爸爸打零工,生活十分貧困。姐弟倆每天雖步行6、7公裡的路程上學,卻依舊嚮往學校生活,尤其最喜歡在學校吃飯,因為有肉可以吃。孩子們的小小希望,讓人聽了相當不忍。

4454

 

由於父親殘疾難以支撐家庭經濟,為了讓家中狀況好轉,姐弟倆皆自告奮勇要擔下責任,姐姐說要讓弟弟上學,好幫爸爸工作養家;弟弟說要讓姐姐上學,因為自己是男子漢。姐弟倆成熟又懂事讓網友大喊不捨,「替孩子心痛」、「應該無憂無慮的時候,孩子的臉上卻不見應有的天真笑容」、「可惜看這新聞的都是老百姓,感動的也只能是老百姓,很多人天天抱怨,看看這對姐弟要更懂得知足。」(更多新聞就在中天快點TV)

影片請點我

編輯/黃靜宜

※中天快點TV非讀不可:

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章