感動交長允諾建北宜直鐵…. 綠委建議改名”賀陳直鐵”!!??

0

今立法院交通委員會邀請交通部報告「前瞻基礎建設計畫」,宜蘭縣立委陳歐珀質詢交通部長賀陳旦時指出,前總統馬英九執政時期愛台12項建設已獨漏宜蘭,現在前瞻基礎建設計畫,宜蘭爭取1300億相關建設,最後只編列「北宜鐵路提速工程編環境評析」經費1200萬元,陳表示相當不滿。
20170327002138◎民進黨立委陳歐珀。(中時電子報資料照/姚志平攝)  

賀陳旦回覆,鐵路是連續的,其他鐵路相關改善一樣可以造福宜蘭地區,如七堵至八堵間增設橫渡線工程。

陳歐珀又問賀陳旦,北宜直鐵到底要不要蓋?賀陳回答,若先前已編列3000萬元,加上現有1200萬元經費進行環境評估後沒問題,將從年度預算編列,或從特別預算滾動檢討時增列興建北宜直鐵經費。

因此,陳歐珀說終於對宜蘭鄉親有交代,並說只要我在宜蘭政壇還有一席之地,我就會建議北宜直鐵取名:「賀陳直鐵」。

陳歐珀並提醒,北宜直鐵興建方式,除了原方案,還有交通部提出新方案一南港至頭城,新方案二南港經雙溪至大溪。陳歐珀說支持較環保的方案一。

陳歐珀質詢結束後,會議主席鄭寶清跟陳歐珀說今得到賀陳旦相挺,陳歐珀特別從座位上起身,走到賀陳旦座位,兩人握手致意。

(中時)

※延伸閱讀


加入好友
分享

已關閉評論

相關文章