國民黨民調 蔡英文滿意度剩25.7%

0

國民黨今(27)日公布蔡英文總統上任滿意度暨「保防法」與「反滲透法」最新民調。結果顯示,有過半或近半數民眾認為,「保防法」與「反滲透法」顯然是侵犯人權、綠色恐怖。至於蔡英文總統施政滿意度,僅有25.7%,不滿意度則高達61.5%。

民調顯示,認為蔡政府擬制訂保防法形同人二復辟、綠色恐怖者高達50.3%;至於民進黨立委要求訂定反滲透法,認為這項法案侵犯人權,干預新聞自由的高達44.8%,不同意的只有29.9%。

至於蔡英文總統施政滿意度,國民黨文傳會副主委胡文琦表示,蔡英文上任「不到一年」爭議不斷,施政滿意度目前僅有相當難堪的25.7%,已創下國際政治上的「金氏世界紀錄」;不滿意度則高達61.5%,有近三分之二的台灣民眾不滿意蔡英文「荒腔走板」的施政表現。

胡文琦指出,僅管多數民眾不滿意蔡政府的施政,但對於是否要罷免蔡英文,目前回答不同意者59.4%,同意罷免者僅為28.9%。

不過,儘管民進黨為國會多數,要通過罷免案難度高,但仍有高達57.4%的民眾認為,仍然應該提出罷免案以增加監督壓力,不同意者占33.6%。

胡文琦強調,對於此次民調所呈現的結果,國民黨將審慎配合民意走向,稱職扮演最大忠誠在野黨的角色,至於「不符民意」的綠營立委,將會積極研究推動相關罷免,目前民間地方上已經發動的罷免案,國民黨也將全力支持。

另外,胡文琦也說明此次民調中有關政黨支持度的部分,國民黨為23.4%,略呈上揚態勢,民進黨則是15.6%「大幅下滑」,且無反應及政黨中立兩者相加則高達52%,都呈現台灣走中道路線的民意趨勢此項指標的「理性中間選民」微妙訊息透露,國民黨將繼續努力精進「接地氣」,並提出真正福國利民的政策來重新贏回政權。

該民調係委託全國意向顧問公司於3月24日至3月26日期間進行,樣本數1069 人,抽樣誤差為正負百分之三。

(中時電子報)

※延伸閱讀


加入好友
分享

已關閉評論

相關文章