【影】罕病! 男嬰出生雙腿透明 嚇壞醫生…究竟怎麼回事?

0

兒女永保健康是許多父母一生所企盼,不過中國一名新生寶寶,一出生即因先天疾病歷經苦難,讓父母滿是心疼。

f7a15623c75b2e38a6873d540d6e1d52

▲男嬰一出生雙腿皮膚呈透明狀,血管、肌肉清晰可見。(圖/取自重慶晨報)

據中國媒體《重慶晨報》報導,浙江溫州人民醫院產科,今年2月誕生一名雙腳奇異的男嬰,其大腿連至腳踝處的皮膚呈現透明狀,暗紅色的血管及肌肉清晰可見,看來格外嚇人。經醫生診斷後,發現該名男嬰患上「新生兒先天性皮膚發育不全」,是發病率小於10萬分之一的罕見疾病,不但死亡率極高,且目前也沒有有效的治療方法。

54a5e40dgy1fe1dselj62j20fa0awq3y

▲男嬰一出生雙腿皮膚呈透明狀,血管、肌肉清晰可見。(圖/取自重慶晨報)
報導指出,整形外科醫師陳喆焱表示,當時接獲醫院通知後火速趕抵現場,見到男嬰兩條腿像被剝去皮膚一樣,從大腿一直延伸至腳面,「血管都是裸露在外的」,所幸男嬰未有出血狀況。陳喆焱說,當時考慮到男嬰還小,評估手術、麻醉風險後,決定以換藥治療,最後歷經43天療程,男嬰的皮膚逐漸癒合,終能出院重回父母懷抱。(更多新聞就在中天快點TV)

0c2add891935b8d30fb581a4b9dc4dd4

▲經過43天悉心治療,男嬰逐漸恢復健康。(圖/取自重慶晨報)

影片請點我

編輯/黃靜宜

※中天快點TV非讀不可:


加入好友
分享

已關閉評論

相關文章