「台灣工商界鉅子搖籃」開南商工!企業家校友帶路 提攜學弟妹進職場

0

素有「台灣工商界鉅子搖籃」美稱的開南商工,座落在台北市優質學區博愛特區,是台灣第一所私立職業學校,至今開南商工已有一百年的歷史。

開南商工建校百年來堅持「以奠定專業技術知能,培育工商人才為使命」的辦學宗旨,為國家社會培育出無數傑出的工商各界人才,其中傑出校友所創立的國內外知名企業,更有為數不少躋身各領域之首,成為帶動國內工商業繁榮興盛的重要推手。

開南商工校長邢文斐強調,為避免大學畢業後所學與自己興趣不合,或是與未來就業有落差,教育部今年起將以提撥就學、就業和創業準備金的方式,鼓勵高中職畢業生先進入職場體驗或前往海外壯遊、當志工,再進入大學校園進修深造。因應這個趨勢,開南商工除了在課堂學理的傳授之外,同時精進學生學術專業領域的「學歷」、提供產學連結及專業技能證照取得的「學習力」,培訓出畢業即可進入職場的「就業力」。開南商工有信心將孩子引薦到有品牌的大企業服務,開南商工有別於其他高職,有得天獨厚的優質條件,就是有許多強大的校友企業掛保證,與校友企業的資源相互結合。開南商工用最好的師資和資,源培訓在校學生的專業能力,有企業家學校友的牽成照顧,開南商工可說是不只培訓學生在校三年,連學生畢業後都照顧到了。

3

開南商工開全國高職風氣之先,於3月24日推出第一屆校友企業校園選才博覽會,第一屆參與徵才的14家企業,不僅均為歷屆傑出畢業校友開創的事業,而且幾乎都居國內各行各業龍頭地位,證明擁有百年悠久歷史的開南商工,確實是培育國內工商界許多優秀菁英的搖籃。

強大優質的校友企業為了回饋母校,同時與學弟妹分享創業的成果,企業家校友們特別熱情響應母校舉辦校園選才活動,邀請學弟妹們加入企業行列共同打拚,充分顯示開南校友積極回饋母校和提攜學弟妹的誠意。開南商工指出,參加第一屆校友企業校園選才博覽會活動的企業共有14家,包括福華大飯店、義美食品、老爺大酒店、互助營造、中信金控、郭元益食品、基勝控股、洛德城堡(建中工程)、新東陽、昇陽建設、順益(裕益)汽車、賞霖創藝、駿道(博越)科技、凱特科技等,所釋出的職缺絕大多數都是與開南商工各類科相關,對於開南商工各科應屆畢業同學而言,可以說是學以致用。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章