謝祖武一秒變臉 李毓芬虧「有多重人格」

分享

由金沛晟執導的恐怖驚悚新片《最完美的女孩》將於4/28上映,該片找來睽違大銀幕多年的凍齡帥大叔謝祖武扮演李毓芬的爸爸,片中父女關係冷淡,不過戲外謝祖武是劇組公認的「開心果」,還會故意在李毓芬演戲時做怪表情逗她,被笑虧有多重人格。

2

謝祖武在電影中飾演毓芬的父親(圖/海王天璽提供)

謝祖武在《最完美的女孩》中飾演心臟外科權威葉景孝,是醫院院長,也是女主角葉欣的爸爸,父女間一直相當冷漠疏離。有場女兒質問父親有關兇殺案真相的重頭戲,導演要求一鏡到底,情緒緊繃沉重,李毓芬透露:「那場戲很嚴肅,武哥非常專業,他會點我說『這個眼神不錯』,我就記下來,等到再來一次時,把相同情緒放進去,他也很會稱讚別人,讓我很放鬆、很有自信。」

9

謝祖武在電影中飾演醫院院長(圖/海王天璽提供)

雖然角色是個嚴謹、和人有距離的院長,謝祖武私下可是相當幽默風趣,拍戲空檔,工作人員總被他逗得哈哈大笑,李毓芬形容:「我們戲中關係不好,但下戲完全不是這麼回事,鏡頭沒有帶到他的時候,他就在鏡頭外擠眉弄眼,瞬間變年輕人,我覺得他也有多重人格吧!」

0

謝祖武在拍片現場經常分享有趣的生活經驗(圖/海王天璽提供)

張睿家和謝祖武對手戲不多,不過早在14年前拍電視劇《七年級生》就認識彼此,他透露謝祖武一秒入戲相當厲害,大讚:「他是戲精,前一秒還在跟大家開玩笑,下一秒立刻進入角色!」

5

謝祖武飾演的角色人際然淡,卻對女兒充滿情感(圖/海王天璽提供)

4

謝祖武在電影中與李毓芬有多場對手戲(圖/海王天璽提供)

《最完美的女孩》改編自網路作家葉聰靈同名驚悚小說。劇情描述才貌兼具的葉欣(李毓芬飾)是犯罪心理學高材生,某日舊家後院挖出人骨,男友林邈(張睿家飾)竟成最大嫌疑犯,她欲為男友洗刷罪嫌,卻發現父親(謝祖武飾)牽扯其中,同時收到署名「罪惡小葉」的訊息,預告她的完美生活即將崩解…。(更多資訊請上《最完美的女孩》粉絲專頁