蛋黃可夾起打散竟變「渣」 他買到假雞蛋噁爆 專家:外觀就可分辨真假

0

大陸再現假雞蛋!湖北黃石市民韓性男子爆料,表示上周他向攤販買了一袋雞蛋後,不料在家準備做番茄炒蛋時,發現雞蛋有異樣。
01▲假雞蛋搗碎後不是變成蛋漿,卻是「一碗碎渣渣」。(圖/取自東網)
韓男指出,當時他接連打了五六個蛋,發現與以前買到的雞蛋完全不一樣,「蛋黃像個固體」。他用筷子刺到蛋黃,更能以此直接把蛋黃挑起來;把蛋黃搗碎後,不是變成了蛋漿,卻是「一碗碎渣」。韓男質疑自己買到了假雞蛋。事後有媒體將韓男所買的雞蛋做實驗,相信韓先生的確是買到了假雞蛋。
02▲假雞蛋蛋黃呈現固體狀。(圖/取自東網)
專家表示,要判別真假雞蛋首先要觀察外觀,一般真雞蛋較粗的一端會有一個圓周痕迹,假雞蛋並沒有;真雞蛋有一股蛋腥味,假雞蛋則是石灰的味道;沒有變質的真雞蛋拿起來搖晃時,不會感覺到內部在晃動,而假雞蛋多搖幾下就會感到內部在晃動。(更多新聞就在中天快點TV)

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

已關閉評論

相關文章