畫面超衝擊! 日本再推黑暗料理「啤酒杯拉麵」 網友:是嘔吐物吧?

分享

日本有許多創意料理,最近位於東京江戶川區的「愛德」立吞居酒屋,就大膽的將「拉麵」跟「啤酒」結合,推出外觀奇特的ジョッキラーメン(啤酒杯拉麵),這樣的黑暗料理,讓不少拉麵控前去朝聖。

d2447252▲拉麵的容器換成啤酒杯,視覺超衝擊。(圖/翻攝自buzz-plus news)
日本這家居酒屋,打破了拉麵就是要在碗裡吃的規則,竟然將拉麵裝進啤酒杯裡,熱呼呼的拉麵,清楚可見麵條、海帶芽、青蔥等食材在杯裡漂浮著,視覺上帶來超大衝擊,被網友封為「黑暗料理」。目前一共推出兩種口味「豚骨」和「味噌」,一杯則以210日圓(約台幣58元)的超低價,吸引客人前去嘗鮮。beer-ramen3▲一杯210日圓,約台幣58元。(圖/翻攝自buzz-plus news)

網友Po文分享食後心得,「用啤酒杯吃麵,吃到最後有點不知道在吃什麼」、「味道就一般拉麵,但用來打卡,覺得自己很潮」。

d2447255

▲和吃一般拉麵一樣,只是容器換成啤酒杯。(圖/翻攝自buzz-plus news)

另外,有不少網友在看完文章後,紛紛留言表示,「好像宿醉的嘔吐物」、「海帶芽黏在杯緣,看起來像好幾年沒清洗的魚缸」、「無論多美味,外觀看起來太糟糕了」,更有台灣網友留言,「這不就是把我當兵時的鋼杯換成啤酒杯而已嗎?」、「換成擔擔麵或海蚵麵線味道不知道如何?」(更多新聞就在中天快點TV)

d2447254

▲海帶芽、青蔥和芝麻等食材漂浮在杯子裡。(圖/翻攝自buzz-plus news)beer-ramen7

▲不少網友認為很像嘔吐物。(圖/翻攝自buzz-plus news)

beer-ramen6

▲雖然很多網友認為賣相不佳,但依舊有不少人去朝聖。(圖/翻攝自buzz-plus news)

(實習編輯/劉芝宇)