注意!買房殺價有撇步 他列5招網友讚爆

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
注意!買房殺價有撇步 他列5招網友讚爆

注意!買房殺價有撇步 他列5招網友讚爆。(圖片/杜宜諳攝)

房市漸漸回溫,不少房仲業者在3月的交易量均較1、2月及去年同期增加一至三成。房價有感下跌,不少民眾也想趁著這樣的好時機進場買房,只是在買房的時候,仍是希望可以議到一個自己滿意的價格,就有一名網友在網路上PO文想問「買房子想殺價,應該多少在之內才算合理?」文章引起不少網友熱議,其中還有一名專業的網友列了五招中立的議價依據,不少網友紛紛直呼「中肯!」

該網友列出的五點,引起不少網友贊同。

該網友列出的五點,引起不少網友贊同。(圖片/本報系資料照)

買房想殺價殺到一個合理自己又滿意的價格,就有一名網友列出了五招議價撇步。他表示:

1、先看實價登錄,以同社區類似物件過去1到2年的均價來粗算出市價。

2、再考慮樓層,裝潢,等因素再做上下調整。

3、再衡量現況(包含周邊設施及社區等,千萬別以十年後的建設來看),是否符合您願意以這樣的價格購入?

4、說實話,未來價格向上,向下,無人能保證,但,我覺得,只要房子喜歡,現下我們不要買得比別人貴(實價登錄的均價),那就好了。

5、出價可以稍微低一點,例如您心中合意的8~9折來談,也記得,要設高標,超過這個價錢,就別買了。

近期房價有感下跌,不少民眾也想趁著這樣的好時機進場買房。

近期房價有感下跌,不少民眾也想趁著這樣的好時機進場買房。(圖片/中時資料照)

不少網友看完都相當認同該網友的說法,還有一名自稱當過房仲的網友跳出來提醒原PO表示,應該把跟屋主殺價的動作交給仲介,而不是跟仲介殺價。他強調,房價的決定權是在屋主,不是仲介。

還有網友建議原PO,可以查近一年內的實價登錄,但「斡旋不要下太高,現在成交量低,不要太扯房仲都會接,最後底價要守住,過了就不要追,沒買到得失心別太重」,他也提醒,看房子最好能夠同家人或朋友一同觀看,「因為當你看到一間一見鍾情的房子,其實當下會忽略很多缺點,有人在旁邊幫你注意會比較好。」文章引起不少網友熱議。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享