想做可愛熊蛋糕卻秒變不明生物 理想與現實的落差!

分享
想做可愛熊蛋糕卻秒變不明生物,理想與現實的落差
想做可愛熊蛋糕卻秒變不明生物,理想與現實的落差(圖/翻攝またじさん Twitter)

許多人一定有這樣的經驗吧?儘管完全按照食譜內容,但還是會做出顏色、口感完全與食譜形容不一樣的失敗餐點。最近有一名日本網友「またじさん」將自己做的點心照上傳至推特,瞬間讓網友秒懂現實與理想的差別。

左邊為食譜裡的照片,右邊是網友的蛋糕
左邊為食譜裡的照片,右邊是網友的蛋糕(圖/翻攝またじさん Twitter)

日本網友またじさん將自己做的點心和官方圖片做對比po在推特上,照片中可見,左邊為官方照片,蛋糕本體是小熊們肩並肩圍繞在一起,相當可愛又可口;而右邊網友的蛋糕畫風卻相當不同,呈現出腫脹不堪的畸形模樣,讓其他網友意識到,難道這就是「理想v.s現實」的衝擊?

網友熱議,大家紛紛吐槽,並貼上怪物的圖片回應
網友熱議,大家紛紛吐槽,並貼上怪物的圖片回應(圖/翻攝またじさん Twitter)

照片曝光後引起網友熱議,大家紛紛吐槽網友做出來的成品實在太像漫畫裡的怪獸,像是「這蛋糕不是熊熊了,是異形吧?」、「做蛋糕真的好難」、「也太像怪物了吧!」也有網友笑稱做出來的蛋糕成品就像是怪物從異次元穿梭來到世上,在留言裡貼出怪物的圖片,笑問「不好意思,是牠?」、「變這樣你敢吃嗎?」,而原po也在留言串中表示「還是把蛋糕吃完,相當美味喔!」

文章來源:またじさん Twitter