多良車站只拿第7! 全台車站PK 第一名是…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
華信航空推出春夏限定的離島玩法,台東-蘭嶼-綠島跳島三日遊

獨樹一格的多良車站。(陳世宗翻攝)

集集車站走日式風格。 (達志影像/shutterstock提供)

集集車站走日式風格。 (達志影像/shutterstock提供)

冷冬過去,炎夏還沒真正到來,暖和的春日正是出遊的好時機,搭火車趴趴走,看看特色十足的絕美車站、到偏鄉小鎮享受美麗純粹的景致,不管是一日遊或是兩天、三天的輕旅行都相當適合,DailyView網路溫度計也透過了《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友熱議的十大火車小旅行,不一定霸氣輝煌,但絕對是各有魅力,美到臉書、IG卡打不停。

第五名 集集車站

八斗子車站啟用

鄰近東北角海岸「八斗子車站」可見山海天連成一線美景(資料照)

歷經921大地震,集集車站被震倒後重生,成為了台灣人打不倒的精神象徵,目前為南投縣著名觀光旅遊勝地,日式風格讓車站韻味十足。

第四名 八斗子車站

瑞芳車站因附近觀光景點眾多,討論度相當高。 (達志影像/shutterstock提供)

瑞芳車站因附近觀光景點眾多,討論度相當高。 (達志影像/shutterstock提供)

去年年底重新啟用,位在新北瑞芳區與基隆中正區的八斗子車站擁有依山傍海的絕景,是深澳線最美臨海段,海天一線景致一覽無遺,享有「北台灣多良車站」的美譽。

第三名 瑞芳車站

已有百年歷史的新竹車站,與日本東京車站於2015年簽約締盟結為姊妹站(圖/本報系資料照)

已有百年歷史的新竹車站(圖/本報系資料照)

平溪線向來就是觀光熱門,平溪站、十分站等站更是旅遊夯地,不過作為平溪線的主要轉乘站,瑞芳車站因附近觀光景點眾多,更是九份、金瓜石、平溪、深澳等地門戶,如此的美景樞紐地位,讓瑞芳車站的聲量排名第三。

第二名 新竹車站

台南車站外觀純白簡樸。(達志影像)

台南車站外觀純白簡樸。(達志影像)

1913年啟用,全國最古老的火車站的新竹車站已被列入國定古蹟,第四代車站本體是日本建築師松崎萬長的作品,採用德國哥德式建築的造型元素,為德式建築在於台灣的代表作,歷史韻味十足的新竹火車站,在繁華的市區中美感更為顯現。

第一名 台南車站

同樣為國定古蹟的台南車站,外觀看起來雖較為簡樸,不過特色的拱形窗框、門屋簷的浮雕裝飾,復古味十足的特色仍讓人把目光停留在此,而歷史悠久的台南車站,見證了台南的今昔變化,完整堆積了過往旅客的情感與記憶。

而第六至第十名依序為,內灣車站、多良車站、宜蘭車站、奮起湖車站、池上車站。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享