日本最火紅美肌成分 竟然是它!

分享

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

玻尿酸、膠原蛋白是國人熟知的美肌成分;在日本,目前最流行的成分是「蛋白聚醣」,尤其在30至50歲間的女性,特別受到歡迎。根據實驗證實,每天服用5毫克的蛋白聚醣、持續2周,具有改善肌膚彈力、皺紋、光澤等功效。
蛋白聚醣功效 優於膠原蛋白、玻尿酸
蛋白聚醣是什麼?日本醫學博士阿部馨表示,皮膚構造分為角質層、表皮層、真皮層,而膠原蛋白、玻尿酸、蛋白聚醣及彈力蛋白,都存在於真皮層,蛋白聚醣具有優於玻尿酸的高保水力,可協助生成膠原蛋白及玻尿酸。
研究:每天5毫克蛋白聚醣 改善肌膚狀態
根據日本實驗證實,每天服用5毫克的蛋白聚醣、持續2星期,可以改善皮膚鬆弛下垂、皺紋、彈力、緊緻度,以及提升肌膚含水量的功效。阿部馨博士解釋,取自鮭魚的鼻軟骨經過醋酸萃取技術,可以大量萃取蛋白聚醣,透過超濾過濾、乾燥製成,攝取量僅為其他成分的10分之1,而成效卻相當快速。
懸浮粒子環境污染 肌膚老化最大元兇
美容專家柳燕指出,環境污染造成提早老化,其中又以懸浮粒子影響最為嚴重,不僅造成皮膚發炎,更是肌膚老化的最大元兇,還會透過呼吸道進入人體傷害全身器官,及早使用護膚產品就像為皮膚穿上一層防護衣。
高齡化社會來臨 內調外養聰明遠離老化
柳燕認為,高齡化社會更要聰明遠離老化,保養肌膚不再只是塗塗抹抹,透過內調外養雙管齊下,吃的美容方式讓護膚更加全面,針對皮膚的需求補充,例如水、玻尿酸、膠原蛋白、蛋白聚醣、維生素等;而蛋白聚醣存在於真皮層,具有潤澤、彈性、光澤等功效,就像是一張網,聚集所有皮膚所需的元素。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/32255/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/32255/更多健康資訊