「台中豐原」沒落了嗎?網友精闢分析原因

分享

台中豐原過去算是台中縣最繁華的地方,不過近幾年不知是甚麼原因,人潮不像過去一樣,就有網友好奇的在PTT上問道「豐原是不是真的沒落了?」表示過去到豐原夜市人潮超多,百貨公司附近的小吃店都大排長龍,停車位甚至是一位難求,但前幾天再去時卻發現人潮似乎少了一點,想知道豐原沒落的原因,有網友精闢的分析出可能原因。
20170416002324
▲「台中豐原」沒落了嗎?網友精闢分析原因(示意圖/中時資料照)
有不少網友同意沒落一說「極盛時期的豐原和現在真的差很多。」而也有網友認為「台中縣市合併後,感覺豐原沒什麼用處了。」、「覺得沒大學是重傷,只靠舊縣資源撐。」、「臺中縣市合併後就逐漸邊緣化了,豐原跟苗栗其實城市人口文化特質很像,幾乎人口都移居到台中市。」甚至有人提出個人的解決看法「豐原缺點太擠、路小、停車也難,捷運才是唯一解。」

對於此話題似乎是許多民眾的疑惑,就有網友精闢的分析出「台中豐原沒落」的可能原因,其中一個原因就是「木工業的沒落」,過去豐原以做木工業起家,八仙山林場更是金雞母,但是隨著環保意識的抬頭,木工業自然也就無法繼續生存。

第二的原因則是「九二一地震後的傷害」,豐原及東勢地區受到的傷害是無法抹滅的,當時全台房子倒最多的是中寮集集,但罹難者最多的其實是台中山線「九二一帶來的另一個衝擊是中橫的毀滅,二十年永遠修不好。從前進入東西往來的台八線,入山前的重鎮就是豐原跟東勢,現在少了往來台灣東西的過客,對地方經濟影響可想而知。」網友的一番精闢論點,也引發網友對於「曾是繁榮的豐原」一陣感概。