超崩潰!他用APP叫車沒反應狂按 出門竟發現「一排小黃」在等

分享

現代智慧型手機方便,許多民眾習慣用app叫計程車,但有一名網友日前在《PTT笨板》貼文,表示日前想從家中搭車至桃園機場,按了app的叫車按鈕都沒有反應,還顯示「附近無計程車,請重新叫車」,讓他連續按了好幾次才成功,沒想到走出家門卻發現一大排小黃叫等他,讓他超崩潰!

原PO說,有一次要出國,因為凌晨要趕往機場搭機,於是用app叫計程車至住家,然而住家附近的巷子都很小,他家那條巷子寬度只能容納一台車。

事發當天,厡PO按了APP叫車的按鍵紐,結果手機卻顯示:「附近無計程車,請重新叫車。」網友不以為意,又重按了一次,顯示還是一樣,在情緒緊張下,就無限重按,按了十幾次終於顯示有車了。後來他下樓時,還沒打開公寓的門,就覺得外頭有點吵,不料一打開門才發現整條巷子塞滿了計程車,前後不得動彈,大概有十幾輛。

當時計程車司機們都下車問發生什麼事,原PO一走出去,大家全看著他,讓他心想:「人生沒被十幾台計程車圍過啊!哭!」此時,其中一位計程車司機問他說:「你叫的喔!?你叫這麼多台幹嘛啊?」還好全部的司機沒有計較,大家溝通完後,就叫其中一位司機載他到車站,才結束這場驚魂記。

其他網友紛紛回應「原來就是你,整條巷子都計程車」、「最近看過最好笑的XDDDDDD」、「太好笑了吧超糗」、「太尷尬了!說抱歉都無法抵掉的尷尬」、「app超難用,我都打電話」。