一橫一撇才是國字!女童因工整字體像「機器人字」被要求重寫

分享

小學生字體怎麼樣才算工整?一名網友在臉書社團《爆廢公社》中貼出照片,表示有小女孩因為聯絡簿上的字體像「機器人字」被退件,還被老師要求要重寫,讓不少網友為小女孩叫屈,直言「寫的比我漂亮啊」!

網友在文中提到,「小女孩被老師當全班面說不准再寫機器人字,拿回去重寫」,老師還說要有「一橫一撇」的才是國字,這讓他無法接受,原PO坦承,自己小時後字都亂寫,根本是「鬼畫符」,女童才國小就能寫出這種字已經很厲害了,他還說自己實在太久沒讀書了,難道現在的小學老師都這樣嗎?

網友看到貼文也難掩怒火,老師根本是在為難小朋友,小學的字體能這麼工整已經很厲害了,而且是聯絡簿還不是回家作業,要求重寫會不會太過份了點,「地方老師欠關愛」、「老師有病是不是」、「寫的很工整呀!這樣要重寫太為難了吧!」、「老師很有事,用印章還住海邊~」、「我的字老師應該看不懂」、「字很漂亮啊」、「機器人字是什麼?看起來寫的很好啊」。