不科學!陸小學「課間訓練」超狂 網友驚呆

分享

大陸一間小學日前釋出影片,畫面中是該所國小「課間訓練」的內容,全校學生整齊劃一的課間操讓網友驚呆,直說這根本就是瑜珈分校。只見影片中,任何動作都難不倒小學生們,舉凡前滾翻,肩肘倒立、一字馬、還有難度超高的「大法師」下腰,讓人看了目瞪口呆。

 

20170416001727

下腰、劈腿都難不倒這所學校的學生。(圖/翻攝自濟南頭條微博)

據了解,有老師透露,為了增強學生體質,從上學期就開始練習這些核心的技能動作,且都是符合他們這個年齡的,「其實我們在課堂上教給孩子的就是規範,你用規範的動作,你就會避免受傷」;校方也表示,起初有家長不認同課間操這個做法,認為對孩子來說難度太高,但經過練習與溝通,家長也漸漸接受課間訓練會對孩子帶來益處,也就慢慢的由反對轉為支持。

20170416001728

網友也都認為這種鍛煉方式很好,應該全球推廣。(圖/翻攝自濟南頭條微博)

網友也紛紛留言,「自愧不如,佩服。」、「這應該是瑜伽分校吧」、「這學校的體育老師是練瑜伽教練吧」、「這樣很好啊,堅持下去身體柔韌性很好,而且體型會保持很好。比一般課間操好很多」、「這得買多少墊子啊」、「挺好的複合他們年紀的操,那些評論裡說怕開襠,怕蛋疼的,都是一把年紀了當然不行。不要只從自身考慮」、「唉…我到現在也做不出來這些動作、「如果我在其中一定是那個全校唯一下不去的girl」、「這樣真的有鍛煉到」。