閃嫁王泉仁後首亮相!「30億台塑媳」麻衣想為兒再添弟妹

分享

佐藤麻衣2104年閃嫁已故的台塑集團創辦人王永慶的長孫王泉仁,2015年4月產下金孫,婚後從夫姓改名「王麻衣」,專心相夫教子、淡出演出圈。她16日晚間出席同樣來自日本的藝人大久保麻梨子婚禮,這是她3年來首度曝光受訪。被問是否可能重返演藝圈,她表示,在台灣住了10幾年,心裡有很多對台灣的感謝,但因為現在很忙,所以若有慈善晚會、公益活動邀約時,她會優先出席。

 20170416003601
麻衣閃嫁王泉仁、產子後,首度公開露面。(取材臉書、盧禕祺攝)

大久保麻梨子透露,麻衣經常跟她分享怎麼帶小孩,麻衣受訪時透露,2歲的兒子很活潑,她和老公平常都不會對小孩兇,會有耐心地講道理、告訴他「為什麼不可以這麼做」,通常讓他思考20秒,他就會懂了。

20170416003602

麻衣(右)、愛紗、田中千繪出席大久保麻梨子婚禮。(盧禕祺攝)

因為孩子平常大多是她在帶,麻衣說,她大多教兒子日文,他已經會五十音,最近開始教他學ㄅㄆㄇ,他也慢慢會用中文跟其他同齡的小朋友溝通,爸爸則負責教中文、英文,所以她兒子從小就要學3種語言。看兒子很需要玩伴,她也考慮再生第2胎,但隨緣、看緣分。

她說,因為是台灣媳婦,自己也從網路、以及跟保姆學做台灣菜,例如番茄炒蛋、客家小炒、排骨湯、絲瓜湯等。