「剩100生活費」仍要去星巴克讀書 原因讓人滿頭問號

0

星巴克咖啡是許多民眾的愛店,不管是學生還是上班族,在明亮的星巴克落地窗內,拿起一本書閱讀,或是擺個手提電腦,就會讓人非常有「文青感」。有網友在PTT問卦,朋友要揪團去星巴客讀書,但只剩100元生活費,卻堅持一定要去,讓人百思不得其解。

b11a00_p_01_02

咖啡連鎖店星巴克深受台灣民眾喜愛(業者提供)

網友在PTT貼文,想知道星巴克到底有什麼魔力,因為原Po的同學要「揪團去星八克K一整天的書」,但只剩100元生活費,還是堅持要去,原因是「星巴克比較有氣氛」,又問對方,「你不怕被其他客人要求讓位嗎」,結果同學看了他一眼,直說「如果他真的有那個臉皮的話,我也是笑笑的」,讓他不禁疑惑,星巴克有什麼特別的,就算都快沒錢了,還是要去。

20170331005336

星巴克調漲商品售價,漲幅最高達16%,不過其生意未受影響。(本報系資料照片)

此文一出,引發網友討論,「挺不錯的啊,氣氛不錯,有些地方的星巴克也不吵,但漲價很GY」,「裝逼用」、「潮度+500」、「兩個人喝1杯,我就會叫他們滾了」、「帶妹子去星巴克讀書就是潮」、「我同學裡面會特地去星巴克讀書的,10個有10個是成績爛的屁孩」、「叫你的可憐同學來看噓文,好意思佔人位子讀書哦?」

台灣受到外來文化的刺激,很多人都在追求這些符號,並非追求本質,像咖啡喝起來都差不多,但經由星巴克的品牌符號包裝後,除了價格升高,給人的官感也大不相同。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章