九層塔還大蒜?「鹽酥雞」怎麼配最對味 網友戰翻

分享
九層塔還大蒜?「鹽酥雞」怎麼配最對味 網友戰翻。
九層塔還大蒜?「鹽酥雞」怎麼配最對味 網友戰翻。(圖片/林恩如攝)

台灣的特色小吃除了臭豆腐、雞排和珍珠奶茶之外,絕對不能忘了還有「鹽酥雞」,而鹽酥雞通大多是搭配九層塔一起享用,但也有一些攤商會將大蒜切片或是剁碎加入鹽酥雞來取代九層塔,近日就有網友在網路上發文問說,「明明大蒜就是味道很重的東西,為什麼會有人想要把它加到裡面?」引發網友鹽酥雞討論大戰。

鹽酥雞通常都是和九層塔一起入口,但也有人喜歡搭蒜片或蒜末,就有網友上網PO文問「明明大蒜就是味道很重的東西,為什麼會有人想要把它加到裡面?」引起網友熱議。
鹽酥雞通常都是和九層塔一起入口,但也有人喜歡搭蒜片或蒜末,就有網友上網PO文問「明明大蒜就是味道很重的東西,為什麼會有人想要把它加到裡面?」引起網友熱議。(圖片/翻攝自PTT)

一名網友在PTT上發文寫下「炸物不就是要配九層塔那種帶點苦味的清爽來中和炸物的油膩嗎?怎麼會有人想到把味道刺鼻的大蒜加進去,有沒有八卦,這種人在想什麼,不要噓我,拜託了,我頭會痛。」這可讓「大蒜迷」們相當不滿的表示,「一定要加蒜頭」、「只要買到沒蒜頭的,下次再也不光顧」、「大蒜很健康好嗎?而且可以襯托各種食物的味道」、「就是要加蒜才有那種味道啦!」

鹽酥雞是許多人都愛的美食,怎麼搭配也成了網友議論的話題。
鹽酥雞是許多人都愛的美食,怎麼搭配也成了網友議論的話題。(圖片/林恩如攝)

事實上,對於鹽酥雞應該要配九層塔或是蒜片、蒜末的討論時時上演。「九層塔派」的人則認為,「每次買鹽酥雞,若是裡面加上過油鍋的九層塔,那香味絕對爆表。甚至最後連那九層塔葉也都會掃得乾乾淨淨。」

鹽酥雞到底要配「大蒜」還「九層塔」網友吵成一團,但不論如何,自己喜歡最重要。
鹽酥雞到底要配「大蒜」還「九層塔」網友吵成一團,但不論如何,自己喜歡最重要。(圖片/林恩如攝)

不少網友也留言分享自己己吃鹽酥雞的喜好,「九層塔其次,但是蒜一定要多!」、「最好是都加,然後還要蔥花、胡椒粉多」,即使原PO不喜歡大蒜,但留言的多數網友大部分還是很喜愛大蒜配鹽酥雞的組合,認為這樣才能完全襯托出鹽酥雞的美味,但到底怎樣吃才對對味,就是個人口味喜好而定,沒有有絕對囉!