「Line」好用還是「Messenger」?網友開戰了

分享
「Line」好用還是「Messenger」?網友開戰了
「Line」好用還是「Messenger」?網友開戰了(圖片/翻攝自shutterstock(左)&mytechupdate(右))

手機網路科技發達的現今,對每個人來說,通訊軟體成了許多人用來溝通、對話的工具,無論是私人領域或是工作的大小事亦是如此。但通訊軟體有千百種,在台灣民眾使用率佔最大宗的就屬LINE及Facebook Messenger,但近日有網友PO文想問,「各位是messenger還是Line派的?」他也認為,就性別來說,女生似乎都比較喜歡用Line,他不禁想上網詢問。

原PO表示自己是Messager派的,但以長年的觀察,他認為,女生好像多喜歡用line,他不禁上網想問原因。
原PO表示自己是Messager派的,但以長年的觀察,他認為,女生好像多喜歡用line,他不禁上網想問原因。(圖片/翻攝自mytechupdate)

該網友在PTT上發文問「各位是messenger還是Line派的?」,文中他表示,雖然自己是邊緣人,但還是有一些朋友,「以肥宅我而言,我是Messager派的,但以長年的觀察,女生好像多數喜歡用line(甚至是買貼圖)。」

原PO發問原文。
原PO發問原文。(圖片/翻攝自PTT)

文章引起網友熱議,就有網友分析了各大通訊軟體的優缺點,Line因為電腦版登入方便,且版面可愛,還有各種貼圖可以使用,因此使用者的確是女性比男性居多;Messenger則是讓許多網友最受不了的就是會顯示上線時間,讓許多人直呼沒隱私;Whats app因為不受國家限制,隱密性也較其它軟體高,因此多成為企業行號公務使用;還有WeChat微信也受到不少網友喜愛,因為它能夠在2分鐘內回收訊息,就可以避免出現錯傳的尷尬事件發生。

有網友分析認為,Line因為電腦版登入方便,且版面可愛,還有各種貼圖可以使用,因此使用者女性的比例比男性還多。
有網友分析認為,Line因為電腦版登入方便,且版面可愛,還有各種貼圖可以使用,因此使用者女性的比例比男性還多。(達志影像/shutterstock提供)

不少網友則留言表示,「還是還我msn吧」、「常常因為Messenger會顯示上線時間被朋友追殺,『明明有上線卻不回訊息』」、「Line現在置入的東西變的好多,介面開始雜亂就不喜歡了」、「之前用hangout結果台灣真的紅不起來,只好屈服於Line」。