清大碩士履歷沒人理 掀網議科技產業工作不好找?

0
清大碩士履歷沒人理,掀網議科技產業工作不好找?示意圖為就業博覽會徵才情況

清大碩士履歷沒人理,掀網議科技產業工作不好找?示意圖為就業博覽會徵才情況(圖/本報系資料照 陳育賢攝)

現在連工科相關工作,科技業也難找工作了嗎?有網友在Mobile01上表示,自己的36歲的哥哥是清大研究所,材料相關科系畢業,擁有9年工作年資。網友表示哥哥暫時離開職場一年後想要重返業界,履歷投了一個月卻只有兩家電話詢問,還不一定是馬上約工作面試,找不到工作的情形讓網友困惑po文,想詢問眾網友的看法。

原PO表示,哥哥學歷不差,在滿分9級的英文檢定中也考了7級,自認能力是出色的,只是前年家裡傳統產業需要人手、雙親也需要照顧,所以才暫時離開原本工程師的工作,回家幫忙一年;疑惑為何哥哥是新鮮人找工作時,可以接到非常多的面試通知,但沒想到才離開職場一年,如今開放履歷都一個月了,都還是沒什麼面試機會?雖然自己跟媽媽猜測是景氣不好的影響,但仍想上網問問網友們的意見。
原po哥哥暫時離開原本工程師的工作,回家幫忙一年,示意圖為晶圓廠內作業

原po哥哥暫時離開原本工程師的工作,回家幫忙一年,示意圖為晶圓廠內作業(圖/本報資料照片)

不少網友認為,原PO哥哥條件的確很好,但是「條件好是比一般人容易找到理想工作,但不代表著無往不利」,要原PO哥哥先檢視自己的專業與工作態度,說不定問題出在這。「不會難找,主要是要看自己的『態度』有沒有問題」、「沒有找不到的工作、只有不能接受的薪水」

有網友回應「電子廠不怕年紀,只怕你沒有新鮮的肝可用…」,示意圖為工作人員在處理晶片

有網友回應「電子廠不怕年紀,只怕你沒有新鮮的肝可用…」,示意圖為工作人員在處理晶片(圖/新華社)

也有人同意「現在找工作很難一個月就有結果,除非運氣好,否則都要2個月以上」,但是公司也會「選擇年輕的」、「電子廠不怕年紀,只怕你沒有新鮮的肝可用…」。

其他人則是回應,「就一般科技業來說,小公司是應該請不起你哥這位大神,除非要請他當主管,而大公司光是作業流程也差不多一個月了」、「真的要快,當然是請人幫忙內推才會快,這就是人脈了」、「工作這麼久還沒有『人脈』可以靠,就是自己的問題了」。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章