周迅攜手許鞍華 演抗日女英雄

編按:周迅攜手許鞍華 演抗日女英雄
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

闊別大銀幕2年,周迅要回來了!與香港導演許鞍華聯手合作,講述香江抗日傳奇的《明月幾時有》將於暑期檔大陸上映。作為華語影壇「大滿貫」影后,周迅的每部作品聚焦度都極高。此番在《明月幾時有》中,周迅詮釋一個外表柔弱、內心強悍,文能跨海送情報,武能上陣打鬼子的抗日女英雄方蘭。

 n24a00_p_01_03周迅在《明月幾時有》中,飾演外表柔弱、內心強悍的抗日女英雄方蘭。

《明月幾時有》故事取材於真實的歷史事件:1941年,日軍侵佔香港,城內漢奸,城外土匪,民眾舉步維艱,知識份子成通緝目標。為把眾多文化人士轉移出去,抗日游擊隊隊長劉黑仔在小學女教師方蘭和特工李錦榮的裡應外合之下,展開一場驚心動魄的祕密大營救。

 n24a00_p_01_02
香港著名導演許鞍華。(中新社資料照片)

毫不猶豫答應接演

周迅飾演的方蘭,本是個無憂無慮的小學教師,香港淪陷之時她拋卻柔弱,參與和敵人鬥智鬥勇的戰鬥中,最終成為一個無所畏懼的女戰士。

對於一向擅長塑造女性角色的許鞍華來說,無論是早期的《女人四十》還是最近的《桃姐》,她的電影中能看到各年齡段、境遇中女人細膩委婉的心路歷程,此次的方蘭,將會是許鞍華聯手周迅為觀眾奉獻的又一個經典女性形象。

n24a00_p_01_05

電影《桃姐》劇照。

雖然「方蘭」這個角色魅力十足,但據說周迅最初答應參演《明月幾時有》,完全是基於對許鞍華導演的信任與仰慕。周迅曾透露,當初拿到劇本還未細看,只知道是與許鞍華導演合作,就毫不猶豫答應接演。細讀劇本之後,方蘭「在平靜中蘊含力量」的角色個性牢牢吸引了她,讓她十分慶幸在實現和許鞍華導演合作的願望的同時,又遇上了個難得的好角色。

演戲很容易入戲

古裝宮鬥劇《如懿傳》正熱拍,近日劇組探班時,正在拍攝中元節祈福的戲份,因周迅飾演的如懿正在冷宮禁足,因此未在現場。張鈞甯、董潔、童瑤、辛芷蕾等後宮妃子紛紛吐槽,戲裡明爭暗斗不難,難的是記台詞。

電視劇《如懿傳》改編自流瀲紫小說《後宮·如懿傳》,講述雍正駕崩、乾隆即位後,甄嬛的兒媳如懿在乾隆後宮經歷的波瀾詭譎、愛恨人生。錦繡華麗的宮廷布局、爾虞我詐的後宮爭鬥、感人至深的情感糾葛都讓人期待。但是拍攝中的各位小主不僅要時刻頭頂沉重的旗頭,腳踏花盆底上下台階,還要記憶繁瑣拗口的台詞。張鈞甯說,「台詞對我來說最難的是很多古文,很拗口,還要講很多關於歷史典故的東西。而霍建華飾演的皇上的台詞更多更難了。」

當天「如懿」周迅不在場,不過其他妃子都稱讚她。張鈞甯認為,周迅是個很有臨場感的演員,「自己很容易入戲,也容易把我們代入戲中,她看著我的時候眼泛淚花,我會很容易被代入到情緒中。」飾演皇后富察良燁的董潔則表示,和周迅對戲挺好,「遺憾的是要對的戲份不是很多。正面的衝突不多,戲裡暗自較勁,但私下是好朋友。」

結婚2年曾被傳婚變

作為一線女星,周迅吸金能力超強,擁有豪華房車也不足為奇。據說她在北京有個天價四合院,最少有13間房,位於北京市正中央。據分析人士稱,該四合院至少2.2億元新台幣。再說周迅的片酬,拍《紅高粱》時是1.3億元新台幣,現在接拍的《如懿傳》是4.2億元新台幣,高到令人咋舌!

不過也有網民表示,周迅現在「窮」得只剩下錢了,指其雖然物質生活富足,但是在情感上總是難以圓滿。婚前周迅和賈宏聲、李亞鵬、王爍、李大齊等人的感情,都以失敗而告終;雖然和高聖遠結了婚,但2人聚少離多,結婚2年就被傳婚變。

n24a00_p_01_04

周迅2014年與高聖遠步入禮堂。

據悉,3年前周迅主動公開與男友高聖遠的戀情,並在2個月後閃婚。不少人就對這段跨國情並不看好,雖然男方是華裔,但從小在美國長大,文化和生活習慣上都存在差異,更何況2人事業發展的重心並不在一起,婚後如何協調就是一個非常大的難題,但最終2人還是結婚了,而且甜蜜了好長一段時間,一度將生子提上了議事日程。

去年初周迅在上《金星秀》時,自曝跟高聖遠討論過生孩子的事,但為了支持老公的事業,急著想要孩子的周迅還是做出了讓步,不過她表示如果懷孕就暫時放棄拍戲。然而,2年多過去了,她的肚子仍然沒有動靜。

雖然演藝事業水漲船高,但周迅與高聖遠見面的機會卻越來越少。從前年中開始,周迅就突然被曝與高聖遠因為聚少離多情變,2人表示感情上沒有任何問題,仍舊非常甜蜜,但高聖遠也承認平時工作忙見面很少,因此會經常通過電話聯繫感情。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享