笑翻!到底誰是新娘?媒人婆「這行為」太搶鏡

分享

在台灣嫁娶習俗中,出嫁的新娘在踏出家門的那一刻,通常都會找個媒人婆幫忙以米篩或黑傘遮頭,近日網路上就傳出一張婚禮側拍的照片,只見照片中的媒人婆拿著米篩,竟是遮自己的頭?讓不少網友們笑說「現在誰是新娘阿?」

20170417005428

一般媒人婆都會拿米篩遮在新娘頭上,但照片中的情景讓網友全笑翻。(圖片/翻攝自爆笑公社)

一名網友在《爆笑公社》中分享了一張照片並寫下「那裡怪怪的阿?」照片中新娘正走出家門要上車,一般來說,媒人婆這時應該要在新娘的身旁撐著米篩或黑傘才對,可是仔細一看照片,順序竟然顛倒了,變成新娘人在後方,媒人婆自顧自地走在前方,更順手的將手上的米篩拿來遮在自己頭頂,原PO不禁笑問「新娘到底是前面那位?還是後面那位啊?」

20170417005429照片引起網友熱議。(圖片/翻攝自爆笑公社)

網友紛紛留言表示,「媒人婆重溫舊夢一下?」、「穿白紗的是裝飾,真正要出嫁是她!」、「其實新娘是媒人婆」、「拍勢!我也想嫁人啊⋯所以自己遮嘍」、「日頭赤炎炎 媒人婆怕曬黑拉!」還有網友搞笑的說,「買一送一的概念…新郎賺到了!」