太可怕!出國玩體驗畫刺青 驚變永久印記

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
太可怕!出國玩體驗畫刺青 驚變永久印記

太可怕!出國玩體驗畫刺青 驚變永久印記(圖翻攝自臉書/ 爆料公社)

刺青在年輕人間已經是種新潮流,早就沒有以往的刻板印象,不過,並不是每個人都能接受刺青的痛感,所以有不少旅遊勝地提供「畫刺青」的體驗。昨日有網友在臉書分享自己體驗畫刺青的慘痛經驗,回國到皮膚科檢查才知道染料疑似含有PPD(Para Phenylene Diamine,對苯二胺),造成了接觸性皮膚炎,更遭醫師提醒,嚴重可能會變成永久性印記。

網友在臉書社團《爆料公社》分享自己到峇里島的畫刺青慘痛經驗,勸大家都要想清楚,以免造成永久印記。
網友在臉書社團《爆料公社》分享自己到峇里島的畫刺青慘痛經驗,勸大家都要想清楚,以免造成永久印記。(圖翻攝自臉書/ 爆料公社)

有一名網友在臉書社團《爆料公社》貼文,分享自己到峇里島旅遊的「慘痛經驗」,他文中提到在四月初參加某旅行社峇里島行程,其中有一個畫刺青或綁辮子的活動,導遊說兩個星期刺青就會消失。沒料到網友從6日在當地體驗畫刺青後,8日回國之後皮膚卻紅腫刺痛,9日開始皮膚有如被燒燙烙鐵貼在上頭,10日才前往皮膚科就醫。

網友分享自己畫刺青的照片,表示當初導遊說兩個星期就會消失的刺青,如今卻得接受皮膚科的治療。

網友分享自己畫刺青的照片,表示當初導遊說兩個星期就會消失的刺青,如今卻得接受皮膚科的治療。(圖翻攝自臉書/ 爆料公社)

網友表示經過醫生診斷後確定是「接觸性皮膚炎」,醫生推測染料含有PPD成分,嚴重的話就會變成永久刺青,目前網友仍在接受治療中。有眾多臉書社團網友看到照片、內容敘述的分享,都直說「好可怕」,也有網友提到自己也有遇到類似狀況,也是花了很長一段時間才治療好,還有人說之前還有導遊比較有良心,不建議他們體驗畫刺青的活動。

峇里島是知名旅遊度假勝地,但當地不少體驗活動卻備受爭議。

峇里島是知名旅遊度假勝地,但當地不少體驗活動卻備受爭議。(圖取自中時資料庫)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享