N拋世代」生活苦!南韓年輕人逾半無意結婚

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
南韓年輕人謀生不易,結婚對他們來說已非必要。(新華社資料照)

南韓年輕人謀生不易,結婚對他們來說已非必要。(新華社資料照)

向來重視家庭傳統的南韓人,近幾年受到經濟持續低迷影響,開始出現「3拋世代(拋棄戀愛、結婚與生子)」的說法,甚至發展至「5拋(人際關係、買房)」、「7拋(夢想、希望)」、「N拋(或稱全拋)」。而南韓統計局最新報告指出,目前有超過一半的年輕人不認為他們一定要結婚,顯示年輕人謀生不易,對於成家或是生小孩更是不敢想像。

韓聯社報導,根據南韓統計局報告顯示,在13~24歲民眾中,有51.4%的受訪者認為「結婚非必要」,該數值較2年前的44.4%大增7個百分點,且持續攀升中;而認為「必須結婚」的受訪者則為38.8%。此外,有61.7%的年輕人認為,夫妻不一定要正式結婚,沒有法律上的婚姻關係也無所謂,只是年長一輩的民眾僅34%認同這種看法。該報告為2016年針對13歲以上的民眾(受訪人數3.86萬名)所做的調查。

整體經濟不佳,加上越來越多女性追求個人職業發展,南韓民眾結婚生子年齡逐漸往上提高,甚至有人乾脆放棄找另一半,更別說養育下一代。南韓統計局也說,該數據反映了南韓低出生率以及晚婚的趨勢。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享