在歐洲花150元買珍奶 卻因「這樣說」被台灣人瞧不起

分享
在歐洲花150元買珍奶 卻因「這樣說」被台灣人瞧不起
在歐洲花150元買珍奶 卻因「這樣說」被台灣人瞧不起(圖翻攝自/新浪網)

許多遠赴外地生活的台灣人,都會喝「珍珠奶茶」回味家鄉味,當然在當地看見台灣人也會不由自主的產生熟悉感。不過,最近嫁到西班牙巴塞隆納的人妻部落客「魔神娜娜」,表示自己花150元買珍珠奶茶時,卻遇到態度很差的台灣女店員,只因她用中文和她點餐就被瞧不起,讓她心寒的知道原來還有這樣的台灣人。

人妻部落客「魔神娜娜」,表示自己花150元買珍珠奶茶時,卻遇到態度很差的台灣女店員
人妻部落客「魔神娜娜」,表示自己花150元買珍珠奶茶時,卻遇到態度很差的台灣女店員(圖翻攝自臉書/魔神娜娜的世界漂流日記)

魔神娜娜在TVBS論壇「T談談」撰文,以《歐洲的一杯珍奶,看見台灣人歧視台灣人》為標題,她寫道因很想念家鄉味所以便去市區的一間珍珠奶茶店購買,一進門就聽見3名店員用著台灣腔調中文聊天,期間她在一旁研究菜單,店員都用有禮且親切的口吻服務客人,當下讓她很驕傲台灣人的服務精神。

但一切就在她用中文向她點餐後變了,魔神娜娜想說既然大家都是台灣人,就不用跟她烙英文,於是用中文問她:「請問你們有椰果嗎?」當下店員的臉一沉並用著瞧不起人的態度說「喔,有啊。」

魔神娜娜感嘆「身為台灣人卻瞧不起台灣人,這是我聽過最悲慘的事。」
魔神娜娜感嘆「身為台灣人卻瞧不起台灣人,這是我聽過最悲慘的事。」(圖翻攝自/魔神娜娜的世界漂流日記)

當下魔神娜娜很疑惑怎麼跟前一個客人的態度不同,但她想「可能是店員心情不好」所以也沒再多想。就在等飲料的期間又有客人上門,同一名店員像被附身一樣的親切喊「Hello!Do you need anything?(你好!你需要什麼嗎?)」魔神娜娜不禁的想「我需要一個解釋。一個為什麼我和你說中文,卻得淪落到被你瞧不起的解釋。」

事後,她聽了其它旅歐台灣人的故事才知,這種事情其實並不少見「很多人出了國以後就自以為和其他台灣人不一樣了,特別高高在上,所以只要讓她們知道你是台灣人,你就得被他們『種族歧視』」讓她嘆「身為台灣人卻瞧不起台灣人,這是我聽過最悲慘的事。」

文章來源:臉書/魔神娜娜的世界漂流日記