以小博大可行嗎?揭密北韓真實戰力!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
北韓閱兵

北韓在4月15日的太陽節舉行閱兵,圖為潛艇導彈從廣場經過。(圖/美聯社)

東北亞近來局勢緊張,小國家北韓竟敢直接對美國叫板,令外界震驚。難道北韓真有以小搏大的實力嗎?分析認為,北韓軍力雖不足以進佔他國,但是以火炮夷平鄰近的日本、南韓城市並不困難,而且其核儲量每年都在增加。

法國國際關係與戰略研究所(French Institute of International Relations)近日在其官網發表對北韓軍事力量的評估,從三個面向解析北韓到底有沒有真實力?

在傳統軍力上,北韓軍隊規模不成比例的高,擁有100萬士兵,而且人民皆受過部分訓練,但這支部隊並沒有投射力量,單純是應對外來進攻的防衛力量;武器方面,北韓有4700輛戰車、950架戰鬥機、70艘潛艦,雖然數字龐大,但裝備落後,其海軍也沒有海岸登陸的進攻能力。

以此觀之,若朝鮮半島開戰,北韓還是要以砲彈的遠距離打擊為主,因此可以說它就是一個「彈道國家」。文章指出,北韓的導彈儲備一直維持在特定數量,而射程且從短程到長程皆有,能夠涵蓋南韓、日本全境。

關於核武方面,北韓每年都會額外增加一些量的濃縮鈾來支持其核武庫,而且是在國際監管之外。想要北韓銷毀核武,無疑是要它自廢武功,這點期望並不容易達到。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享