小六考卷難到家長都跪了 網友:是我高中考題

0
小六考卷難到家長都跪了 網友:是我高中考題

小六考卷難到家長都跪了 網友:是我高中考題(圖翻攝自/爆料公社)

現在國小考卷有多難?之前就有出現過國小題目太難,讓家長想破腦上網po文求助一事,最近又有一名家長貼出讀小六孩子的「藝術與人文」考卷題目,想破腦的她急PO網希望有網友能幫忙解題。

這名母親在臉書《爆料公社》分享讀小學六年級的孩子,在藝術與人文領域觀念筆試的考卷題目「有人可以告訴我第二題的答案嗎?因為明天不交會被處罰,小朋友還會被罵頭腦都被脂肪給塞住了!」第一題是要回答「紙盒包裝設計的設計基本要件為何?」第二題的題目是「試以直立柱體的架構,設計可重複開合的禮盒包裝的展開結構圖(開啟、內構、盒面裝飾與變化的樣式不拘)。」

有一名家長貼出讀小六孩子的「藝術與人文」考卷題目,想破腦的她急PO網希望有網友能幫忙解題

有一名家長貼出讀小六孩子的「藝術與人文」考卷題目,想破腦的她急PO網希望有網友能幫忙解題(圖翻攝自/爆料公社)

此文一出馬上引起網友激烈反應「直接送老師飲料盒拆解的包裝。」、「話說這題目,明明是我高中圖學才開始要練。」、「現在小學讀這個?這應該是連大學生都要想很久吧!現在教育怎麼了?」、「我國立大學畢業,連題目都看不懂。」、「現代國小生請受我一拜。」

「藝術與人文」考卷題目

「藝術與人文」考卷題目(圖翻攝自/爆料公社)

不過也有網友支持老師出題的方式「只有我看完題目覺得這是一個認真的好老師嗎?大家都說不要填鴨式教學,但出這種需要思考的考題,反而又一面倒被罵。」、「這是在啟發3D空間概念吧!其實題目的難度還好,主要是引導者的方式和技巧,只是老師的措詞和教學方式需要改進。」儘管這種題目讓網友看法兩極,但最重要的是孩子的教育方式仍是探討的課題。

文章來源:爆料公社

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章