沒特色「三商巧福」為何不會倒?網友點出三大關鍵

分享
沒特色「三商巧福」為何不會倒?網友點出三大關鍵
沒特色「三商巧福」為何不會倒?網友點出三大關鍵(圖/王英豪攝)

牛肉麵可說是台灣美食的代表,甚至多次舉辦牛肉麵節,就是希望找到更多好吃的牛肉麵,不過在台灣街上最常見的牛肉麵連鎖店就非「三商巧福」莫屬,對於三商巧福是否好吃,大家的看法不一,不過他們甚至還擴點至日本。就有網友在PTT上問道「三商巧福為啥不會倒?」引來熱烈討論。

網友在PTT上問道「明明難吃得要死,飯粒也沒煮好,配菜量又少,都是些醃製的爛配菜。肉也超少還鹹得要命,也沒說多衛生多健康啊!而且賣那種價格根本把民眾當白痴,怎麼從小看到大,全台都有看過這間?有20年了吧!為啥不會倒?」想知道其他網友的看法。

網友在PTT上問道「三商巧福為啥不會倒?」引來熱烈討論
網友在PTT上問道「三商巧福為啥不會倒?」引來熱烈討論(圖翻攝自/PTT)

有網友分常認同的表示「超級難吃。」、「上次吃到麵超軟超爛,一點也不Q彈,變難吃了。」、「「牛肉麵真的不好吃,是我喝過湯頭最淡的。」、「這我也想問,真的很爛卻是品質保證,美食街業績最高的。」也有網友拿三商巧福和其他店家比較「你沒吃過更難吃的喔!」、「三商巧福水準算還OK欸!台北一堆比這個難吃的。」、「至少比台北隨便找一家路邊牛肉麵好吃。」、「到陌生的地方看到還是會吃,至少不會雷。」

也有網友點出三商巧福的特色「品質穩定啊!都中央廚房作的,工讀生只是進行一個加熱的動作。」、「環境衛生,有冷氣又乾淨。尤其三商巧福用美國牛,其實比路邊用的紐澳牛好吃多了。」、「連鎖店的衛生還是有在把關啦!一堆更多不衛生的店。」還有人說出「酸菜才是主體。」

總歸網友對於「三商巧福」能繼續存活的3個關鍵就是1.品質穩定2.酸菜吃到飽3.店面乾淨
總歸網友對於「三商巧福」能繼續存活的3個關鍵就是1.品質穩定2.酸菜吃到飽3.店面乾淨(圖/中時資料照)

其實總歸網友對於「三商巧福」能繼續存活的3個關鍵就是1.品質穩定2.酸菜吃到飽3.店面乾淨,就是因為這3大因素才讓不是這麼有特色的店繼續營運,在台灣競爭激烈的餐飲界裡,維持餐點品質與衛生,或許就是一間店的生存之道。

文章來源:PTT