「我沒有朋友!」 美無伴北極熊心碎而死

分享

「熊」蓋寂寞!美國聖地牙哥海洋世界傳出動物死亡消息,北極熊森扎(Szenja)於18日意外身亡,不少網友認為,森扎是因為同伴被園方帶走,抑鬱寡歡導致食不下嚥,最終走向死亡。

20170420001980
▲北極熊森扎被迫與同伴分開,疑似傷心過度而亡。(圖/擷取自東網)

森扎是一頭1995年出生於德國的母熊,兩歲的時候被聖地牙哥海洋世界買下而來到美國。據《東網》報導,森扎原本和同伴雪花(Snowflake)住在一起,但雪花2月底被送往賓州匹茲堡一間動物園,兩位「熊麻吉」被迫分別,沒想到竟從此永別。飼養員稱森扎過去一週都沒有好好吃飯,網友得知消息後,認為森扎是因為被迫與雪花分開,共處20年的朋友突然不見,森扎可能傷心過度才沒有食慾,或者以絕食方式向園方表達抗議。

 

據當地媒體報導,對於森扎過世的消息,聖地牙哥海洋世界表示不捨,網友也紛紛表達悼念。根據科學家分析,野生北極熊的平均壽命大約25歲,圈養北極熊能活得較久,甚至可達40歲。若說好奇心可以殺死一隻貓,「寂寞」或許能殺死一頭熊。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

※延伸亂亂讀