微博爆料iPhone 8量產延後 最慘得等到2018

分享
iPhone 8再傳延後出貨,最晚可能得等到2018年!
iPhone 8再傳延後出貨,最晚可能得等到2018年!(圖/翻攝gaborbalogh與微博,編輯製圖)

天啊!搭載多項嶄新設計的蘋果iPhone,最慘可能得等到2018年才能買到!根據微博爆料,採用OLED螢幕的iPhone(指的就是iPhone 8)延後量產3~6個月。對於已苦等iPhone 8許久的消費者來說,並非太好的消息。

《騰訊》引述微博@手機晶片達人爆料的內容,他指出「確認OLED版本iPhone延後3-6個月量產!」

爆料者並沒有提說延後量產的聚體原因,不過按照目前已知的訊息,可能有兩大因素。第一,可能暗示iPhone 8量產確實遭遇技術困難,主要在於螢幕內嵌指紋感測器、還有3D感測等領域。

第二,也不能排除蘋果延後量產OLED iPhone,是為了給iPhone 7s系列留出更大的市場空間。畢竟,一次推出三款iPhone,且彼此之間有著規格上的差異,難免會出現自己打自己的情況。而在為iPhone 7s系列挪出空間後,既可以讓新機持續滿足市場需求,讓新機為營收帶來貢獻;也可以醞釀市場對於iPhone 8的期待,對於蘋果而言可說是一石兩鳥之計。

當然,看到微博上的爆料也不必太過驚慌,畢竟現在距離蘋果習慣發表iPhone的時間還有約莫半年,因此,上述真實性仍待證實。

相比蘋果今年將按例更新的iPhone 7s系列,搭載OLED螢幕的iPhone,幾乎占據了所有的媒體版面。背負著十周年紀念款之名的iPhone 8,有可能一口氣實現3D感測、螢幕內嵌指紋辨識、無線充電,並採用縱向雙鏡頭等新功能,不僅對於果粉而言相當具吸引力,對於手機市場而言也可能將開啟全新的iPhone世代。

(中時電子報)