行刑式剁右臂 農會代表喪命

0

高市鳥松區23日發生一起駭人聽聞的剁臂命案。今年3月甫當選鳥松農會代表的54歲男子陳讚壽,前天與友人小聚後,遭人持利刃砍斷右臂,歹徒以近乎行刑式手法2刀斷臂,行凶後還帶走斷肢,害得陳男失血過多昏迷倒地,送醫不治,警方刻全力緝凶。

b10a00_p_01_02

民眾23日晚間在鳥松區松埔路見陳讚壽倒臥路上昏迷(白色木板處),以為車禍遭撞趕緊報警。 (林雅惠翻攝)

猛砍2刀 斷肢不見

警方說,陳男務農,在當地算是小有名氣,鄰居也說,陳年輕時曾因妨害自由、槍砲、傷害等罪入獄服刑,但出獄後結婚生女,個性變得溫和,見人總是面帶微笑。

前天晚間8點多,有民眾行經鳥松區松埔路,看見男子倒地昏迷,以為發生車禍報案,警消及救護人員趕到現場,驚見陳男上半身血跡斑斑,且整隻右手臂被完全剁斷,現場找不到斷肢,警消將人送醫,手術搶救後仍不見起色,家屬昨天下午決定放棄急救。

家屬表示,陳男前天下午4點在距離案發處不遠的施姓朋友住處與多名友人喝酒聚餐後,約定要再去續攤,晚間7時陳男獨自騎機車到下一攤途中,遭遇不明歹徒持利刃砍斷右臂。

飲酒續攤 騎車遭伏

警方現場勘驗後,初步研判陳男是遭人以行刑式的手法強壓在牆上,砍斷他整隻右臂,凶手犯後還帶著斷肢逃逸,研判似有極大的仇狠,警方已調閱相關路口監視器畫面,全力清查凶手的身分。

警方指出,陳男遭砍殺的地點昏暗,附近有一間工廠,據工廠老闆表示,當晚工廠沒人留守,他是昨天早上開門,看見警察在現場採證,才知道發生命案。工廠老闆也說,他幫忙找尋斷臂下落,但怎麼找都沒發現。

新科代表 喬事惹波?

警方表示,陳男身體無其他傷痕,經勘查現場陳男機車及血跡噴濺情形應是第一現場,因無人目擊,只能擴大調閱監視器過濾,加上陳最近當選農會代表,命案是否與其身分和交往有關,已報請橋頭地檢署指揮偵辦。

另據陳男友人說,陳平時喜歡呼朋引伴一起唱歌喝酒,懷疑可能是喝酒後與人起衝突,或是喬事情惹來殺機,也不排除是陳剛當選農會代表,捲入派系之間衝突引發殺機。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

(中國時報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章