涉聯航亞裔醫生遭拖下機案 三航警身分曝光

0

涉及美國聯合航空(United Airlines)本月出爆出的強拖亞裔醫生下機案的三名航警,今天他們的身分因當地民航局提交報告而曝光。

根據商業內幕(Business Insider)報導,芝加哥民航局(Chicago Department of Aviation)提交的文件顯示,這三名航警是羅德里格斯(Mauricio Rodriguez Jr.)、史密斯 (Steven Smith)和詹姆斯‧隆(James Long)。其中隆在2015年7月就成為航警,而另外兩人則是在2016年6月才上任。這三人目前都被安排行政休假,等待進一步通知。

20170425002695

聯航在芝加哥機場的櫃台。(美聯社)

首先登上亞裔醫生David Dao和其妻搭乘的聯航班機的航警是羅德里格斯,幾分鐘之後史密斯也出現了。當這兩名航警無法說服Dao下機後,隆伸出兩手到Dao的腋下、試圖強迫他從座位上起身,Dao掙扎後隆抓不住,導致Dao的頭撞到扶手。醫生的律師表示,Dao因此出現腦震盪的跡象、兩顆門牙和鼻子也斷裂。

隨後Dao被帶到空橋,四肢癱軟的癱在地上,但幾分鐘之後Dao跑回機上,相關影片顯示他當時說:「我不要下機,殺了我好了,我想要回家。」Dao的律師說他完全不記得自己跑回機艙內。

這起事件發生在本月9日,當時該聯航班機客滿、所有乘客已經就坐,但聯行臨時要安插四名機組人員上機,因此要求四名乘客志願改搭別班,當時Dao表示因為他是醫生、隔天早上有門診,所以拒絕下機。

在他遭拖下機、受傷濺血的影片曝光後引發眾怒和抗議,聯航執行長穆尼奧斯(Oscar Munoz)在事件後發表的兩次聲明都因欠缺誠意而遭到攻擊,目前Dao計畫要為此將聯航告上法庭。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章