「室內抽菸有錯嗎?」他上網討拍 反遭網友砲轟:被檢舉可罰1.5萬

0

「有錯嗎?你不能因為影響自己,叫別人不要抽吧!」居然有人可以理所當然的認為室內抽菸沒錯呢!最近網友在臉書「爆料公社」上分享一張照片,照片拍攝一張警告抽菸者的字條,網友看後相當不滿放在臉書上討拍,不料反被網友嗆聲。

 ▼鄰居向抽菸者貼出的警告字條。(圖/翻攝自臉書)1

字條寫著「先生,請你不要在樓上廁所抽菸,已經影響到其他人吸你二手、三手菸,麻煩配合一下,謝謝你」網友對此相當不滿直呼「抽菸有錯嗎?」並放在爆料公社上,不但沒討到拍拍,還引發網友一連串砲轟。

有網友說「為什麼吸煙還要吐出來!你竟然要吐出來就不要吸呀」、「是哪裡有問題?想早點死別拖別人下水這句話懂意思嗎?」、「要在廁所抽煙,就要有本事就去住透天」、「要抽就不要影響別人」、「突然發現,原來抽菸不止傷肺,還會傷害腦!」。

還有網友貼出「衛生福利部國民健康屬之菸害防制資訊網」的網站,根據《菸害防制法》規範,若在陽台、廁所抽菸,二手菸飄到別的樓層,被其他住戶檢舉,可以依照《公寓大廈管理條例》開罰,最高可罰1萬5000元。民眾以後抽菸可得小心防範,同時避免造成他人身體不適。  (更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/章瑋芸)
※中天快點TV非讀不可:

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章