【影】阿伯違規走人行道…公車司機好心等他過 結果被拍「闖紅燈」好冤枉

0

遇到行動不便的長者要過馬路時,駕駛都需要有耐心等候他人走完,才能開始起步。最近香港網路上流傳了一部影片,只見一輛公車等待一位老人過完馬路,準備開始向前走後卻跳紅燈了,也因此被認為是「闖紅燈」。

024

▲公車等待阿伯過完馬路準備起步卻「闖紅燈」。(圖/取自影片截圖)

據《東網》報導,影片當中,是由一輛在公車後小客車的行車紀錄器拍下,當時的行人交通號誌是紅燈,但是這位阿伯似乎未留意,慢慢得通行過馬路,不少汽車與公車都在等候這位阿伯過完馬路。當他走完時汽車與公車陸陸續續地向前起步,不料當公車起步時,卻被一旁的機器拍下闖紅燈。

許多網友看到影片後紛紛為公車司機感到委屈,應該是這輛巴士停的位置相當接近斑馬線交接處,導致機器誤以為公車闖紅燈,有人認為只要將這段影片交給警察有機會可以網開一面,也有人認為說都是等阿伯的關係。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自東網臉書

(實習編輯/林逸軒)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論