【影】太極拳師單挑格鬥狂人 20秒內被KO暴打!

0

四川成都最近一場由綜合格鬥(MMA)高手徐曉冬對戰太極拳師雷雷的比武,在中國大陸引起轟動,據指此次是近數十年來「國粹」太極拳第一次面對實戰,然而比賽卻出現一面倒情況,雷雷接下徐曉冬幾下連環拳後,就失去平衡摔倒在地,被騎著狂打而敗陣,由開賽至比賽結束,整個過程僅20秒,令不少人都大失所望。

20170429004116

▲太極拳師單挑格鬥狂人 20秒內被KO暴打!(圖/翻攝自YOUTUBE)

從比武畫面可見,其實兩人探步已有十餘秒,徐曉冬先主動出拳,雷雷一掌卸下,徐曉冬調整姿勢後向雷雷頭部不斷揮拳,雷雷只能不停急步後退,並以推手卸掉攻勢,但因徐攻勢太猛,雷雷失平衡倒地,即被徐乘勢騎著以連環拳狂毆其頭部,裁判見雷雷無還擊之力,宣布徐曉冬獲勝,而拳腳相交的過程其實只有約10秒。

20170429004118

▲雷雷被打得鼻血直流。(圖/東網)

《東網》報導,「太極拳師」雷雷敗陣轟動全中國,更有人痛斥雷雷所謂太極大師還收徒「原來是騙人的」。雷雷昨日接受媒體訪問時,稱「男人做出的事情不後悔,輸家讓他贏了一次,但他又能走多遠呢?」雷雷憶述,當晚其實他想打消耗戰,在站立的時候徐曉冬一拳也沒有打中過他,至於他絆倒摔下被嘲下盤不夠穩,最初還辯解:「火車下盤穩,急煞車還要晃呢」,但最後還是搖搖頭,稱「過去的就過去了,無能就無能吧」。

雷雷強調,此次只是代表個人參賽,並非太極拳,兩人約打是因為徐曉冬認為太極拳不能打,「太極拳是假的」,他認為世界上每個人的選擇都要受尊重,所以決定與對方一決高下。敗陣後,他決定關閉微博,「遠離紛爭」,又指接下來一個星期暫停授徒,讓自己休整一下,但他只是普通外傷,三四日就能好起來。

20170429004120

▲比武後雷雷仍有練功,但表示暫停授徒7日。(圖/東網)

對戰畫面曝光後也引起台灣網友議論,紛紛留言表示「其實說20秒是客氣了,實際上大概撐了5~7秒左右就慘敗了」、「這兩個人量級差那麼多,老拳師是北七嗎打個屁啊」、「太極拳被慘電不是量級問題,他連基本格鬥概念都沒有」。

20170429004133

▲比賽結果造成對岸傳統武術界群起批評。(圖/翻攝自PTT)

(影片取自YouTube頻道功夫迷,如遭刪除請見諒。)

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章