什麼都補!「補習」是台灣的陋習? 網專業解析超中肯

0

為了考試能順利過關,許多人都會上補習班,從小學到出社會,就是不斷地補習再補習,為了成績補習,為了升學補習,為了考試補習…等,有網友認為這是台灣的陋習,因此在PTT發起討論。

網友在PTT八卦版貼文,他表示「台灣人從小到大什麼都補習,考高中、考大學也補習,考研究所、考國考也補習,導致大家認為補習才是真正的學習」,有些人甚至是補心安的。「那些前幾志願的 有誰是完全沒補過習的?應該算少數中的少數吧!」所以,他疑惑補習文化到底是不是台灣的陋習?

b18a00_p_01_02

▲補習在台灣非常盛行。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

此文一PO出,引起討論,「沒補習的都是神人,越讀越厲害」、「教育制度要檢討」、「太多廢物老師」、「一個願打,一個願挨」、「不是學校老師廢,而是台灣人吃這套」、「中日韓台日~從幼稚園安親班開始補到研究所」、「韓國才是最極端,聽說從幼稚園到公司都有補習班..」、「補習就是台灣教育的畸形面」、「其實補習教育而好,反而是升學主義才是最變態的」(更多新聞就在中天必POTV)

j05591▲網友意見。(圖/翻攝自PTT八卦版)

(編輯/黃任強)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章