【影】可怕!新北五股驚見「塵捲風」 9秒驚悚影片曝光民眾大喊「差點捲起怪手」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

有民眾日前在新北市五股區的某處工地,意外發現「龍捲風」出現!民眾當時拍下畫面並把影片上傳至臉書《爆料公社》,引起大批網友討論,但專家指出這並非龍捲風,而是「塵捲風」!

20170502004631

▲新北五股驚見「塵捲風」,9秒驚悚影片曝光!(圖片/截自影片)

影片中,一條明顯的捲風在吊車旁左右飄移,看上去就像是一股氣流夾帶大量沙塵襲捲而來,雖然不久後就消失,但還是令現場民眾驚呼「太可怕了吧…差點捲起怪手」。

20170502004661

▲民眾在五股區拍下「塵捲風」襲捲畫面。(圖/爆料公社)

《三立新聞》報導,天氣風險管理公司總監賈新興說,民眾所見的現象其實是「塵捲風」。當冷空氣穿越暖空氣、造成暖空氣急速上升時就會出現,平均直徑為5公尺,一般不會超過10分鐘,在校園操場中也很常見。「塵捲風」是由於地面冷熱不均產生氣流而成。特性包括直徑小、持續時間短。

(影片取自爆料公社臉書,如遭刪除請見諒。)

(中時電子報)

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享