正妹大兵被炸死 家屬心痛釋遺照:她「堅守崗位」戰到最後一刻!

0

美國22歲女大兵克萊頓(Hilda Clayton)2013年派駐在阿富汗美軍基地,她當時與同袍執行一項迫擊砲的實戰訓練任務,並負責攝影,沒想到砲管出問題,意外提前爆破,導致她與其他4名士兵當場被炸死,但她卻堅守崗位,拍到死前最後一刻。

1

▲▼美國士兵克萊頓擔任攝影工作,進行迫擊砲演練發生意外,她竟拍到最後一刻(圖/取自英國《都市報》)

3

據英國《都市報》報導,當時克萊頓在阿富汗一處基地,與一名美軍及3名阿富汗軍人,進行迫擊砲實戰演練,沒想到迫擊砲的導管出現問題,使在場士兵瞬間被炸飛,而克萊頓也拍到死前一刻,從鏡頭中可見,士兵軍來不及反應,最後全數罹難。

事隔3年後,美軍徵得克萊頓家屬的同意下,在最新一期美軍雜誌公佈這組照片,引起網友熱議,認為戰爭現實又殘酷,受傷的往往都是無辜市民,也有人大讚克萊頓活出了攝影師的尊嚴,因為攝影師都會希望死前一刻的照片可以獲得公開。(更多新聞就在中天必POTV)

2

▲當場5位士兵瞬間被炸飛,全數不幸罹難(圖/取自英國《都市報》)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論