還記得「台大五姬」嗎?只有2人退出螢光幕前 其中1人慘捲桃花糾紛

0

當年《批踢踢》網友為了打破「台大無美女」的刻板印象,肉搜出五名台大正妹,被封為「台大五姬」,分別在她們名字前加上系所名稱當作綽號,分別是資工彌(余函彌)、農推蔓(翁滋蔓)、國企匡(陳匡怡)、戲劇依(吳依潔)及獸醫乃(劉乃潔)。多年過去,現在的「台大五姬」分別再做什麼呢?

20170504003959

▲1.農推蔓 (翁滋蔓)。(圖/翻攝翁滋蔓臉書)

翁滋蔓於中學時期因參加校園歌唱比賽獲冠軍被星探發掘,不過礙於剛考進北一女,想要用功唸書的她選擇了學業,直到大學起才開始接拍廣告,後來從《我愛黑澀會》節目中正式出道,接下不少戲劇演出及節目主持,目前為全方位發展的潛力藝人,代表作有《我的自由年代》、《終極舞班》。

20170504003962

▲2.吳依潔(戲劇依)。(圖/翻攝吳依潔臉書)

曾是中天新聞主播的吳依潔,因外型亮麗,被網友封為「女神主播」,臉書擁有51萬龐大粉絲,曾在2012年參與周杰倫歌曲《世界未末日》MV演出,如今嫁給了神旺大飯店董事長蔡衍榮的獨子蔡紹仁,2015年生下一女,成為豪門幸福人妻。

20170504003966

▲3.獸醫乃 (劉乃潔)。(圖/翻攝劍橋大學官網)

曾被日本網路雜誌評為「台灣最美女獸醫」的劉乃潔,被網友封為台大五姬之首,從過去無名小站時就開始累積人氣,如今在獸醫學術界大放異彩,曾代表劍橋大學獲邀到英國國會發表短吻犬呼吸疾病研究,是參展研究中唯一臨床獸醫研究,可謂台灣之光。

20170504003968

▲4.國企匡 (陳匡怡)。(圖/翻攝陳匡怡臉書)

陳匡怡因長相古典,神似香港藝人周慧敏而有著「小周慧敏」之稱,對演藝圈充滿憧憬的她,在大學時期便常利用課餘時間打工拍攝廣告、雜誌,曾在周杰倫《說好的幸福呢》、王力宏《伯牙絕弦》、林宥嘉《神秘嘉賓》MV中擔任女主角,隨後發現自己對戲劇充滿熱忱,於2011年演出第一部電視劇作品《我可能不會愛你》後廣受好評,目前正在演員路上打拼。

20170504003975

▲5.資工彌 (余函彌)。(圖/翻攝資工彌臉書/Bonbon chic臉書)

余函彌在走紅後風波不斷,先是在主持線上遊戲記者會中認不出遊戲新幹線董事長王俊博,遭到批評「看來台大頭腦也沒那麼好」,後來坦言不愛受到鎂光燈關注,決定退出演藝圈,轉戰服飾業。

不過風波卻沒有因此停止,有網友指出該店衣服品質不佳,甚至質疑她在學成績疑似作弊來的,種種事蹟皆未得到證實;去年5月,知名代購網站爆發股東財務糾紛,當中牽扯出網站創辦人疑似挪用公款每月匯錢給資工彌,捲入桃色金援風暴。今年2月,有報導指出余函彌出席信義區一場聚會,五官變得更為精緻,撞臉范冰冰、Angelababy,成為時下流行的「網紅臉」,對此余函彌表示,自己不是公眾人物不想回答,埋怨媒體都把她醜化。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章