秒殺不意外! 魏雷「太極宗師」身分起底 自爆是名按摩師

0

在單挑中慘被格鬥狂人徐曉冬秒殺的「雷公太極」魏雷,雖然在事後受訪時強調自己是因為穿新鞋才會滑倒落敗,而且自己如果使出內力「可能會鬧出人命」。有專家指出,魏雷打的根本就不是什麼太極拳,只是太極操而已,而魏雷真實身分遭起底,原來這名「太極高手」的另一個身分竟然是個「高級保健按摩師」。

20170505002892

▲衛雷說自己沒用內力,不然早出人命(圖/翻攝微博)

在魏雷的微博帳號「雷公太極」中,魏雷秀出兩張「高級健保按摩師」的證照,並且留言寫下「要說科學健身提高身體素質,這個我幹了20年。40歲生日前卧推100公斤,但是這個不能練一輩子。肌肉可以帶給人力量,但是也會讓人骨骼承受不了壓力而受損。其實真的想恢復體能沒那麼簡單。功夫是一天一天練的,短期速成只能提前崩潰。從今天開始算體能恢復三個月,還是需要看方法的。 ​​​廉頗老矣尚能飯否?」,但卻被網友打臉表示「臥推100公斤,在健身界只是個入門水準,也不知道在吹什麼」。

20170505002871

▲魏雷秀出按摩師證照(圖/翻攝微博)

20170505002883

▲魏雷(左)健身時的照片(圖/翻攝微博)

在和徐曉冬對戰之前,魏雷一度被形容成為「太極宗師」,但在擂台場上卻慘遭秒殺,事後還牽拖是鞋子害他摔倒,更說自己若是使出內力會鬧出人命,讓不少人質疑魏雷根本就是來亂的,根本就不是什麼太極宗師。陳氏太極拳第11代傳人劉小胖就說,對於魏雷的落敗「一點都不感到意外」,這場對決在習武之人的眼裡看來根本是場笑話,因為魏雷不自量力,而徐曉冬沒有武德

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章