到男友家吃飯她被「命令」洗碗 阿嬤一席話讓人心寒

0

情侶交往在男未婚女未嫁的階段,到對方家吃飯的禮儀當然不可少,但「飯後該不該洗碗?」這件事,可以說是不少女性朋友最困擾的疑問。日前有女網友分享自身經驗,被男方長輩在飯桌上命令她等會要洗碗,當時男友也附和要她洗碗,讓她頓時心冷,決定放生。但洗碗一事,讓網友們提出各種不同的家庭觀。

20170505004640

▲在男友家吃飯就該洗碗?阿嬤的話讓她心冷放生(示意圖非當事者。圖取自達志影像)

 

日前,有女網友在網路論壇Dcard分享了一篇「碗不用妳洗」,獲得網友們熱烈討論,文章內容提到自己和前男友交往時,到對方家吃飯卻被前男友阿嬤要求飯後洗碗,她認為飯後洗碗很正常,但她在意的是阿嬤用命令的口氣,前男友也跟著說「去洗碗!」讓她心寒。更用現任男友家庭和前任態度完全不同,男友媽在她們一起吃飯後,也只說「阿姨洗就好,以後的事情我們以後再做!」

20170505004743

▲女網友分享自己作客男友家的經驗,被對方阿嬤命令飯後洗碗,讓她感覺很差。(圖翻攝自Dcard)

女網友分享「男友家洗碗」的經驗,得到許多網友在底下留言,提到每個人家庭觀不同,更說了前男友阿嬤年紀大難免比較古板,不過,不少網友認為八字還沒一撇,只是客人罷了不需要洗碗。到對方家作客是否幫忙做家事,在情侶交往中默默成了一個很大的問題,先前也有女網友在PTT分享自己的狀況,當時也引起一陣討論。

20170505004746

▲到另一伴家中是否做家事,在情侶間是一大難題,PTT先前就有女網友分享自己經驗。(圖翻攝自PTT男女板)

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章