悲!少女遭35名暴徒輪流性侵…醒來發現家人慘被滅門

分享

15年前一名印度19歲女子遭到暴徒輪流性侵到不醒人事,在醒來之後她竟發現她的14名家人都慘遭暴徒殺害滅門,她在這15年來一直尋求法律還她公道。當地最高法院在本周四(5/4)終於對此做出宣判,除了維持11名被告終身監禁的判刑外,同時也取消了其餘7名被告無罪釋放的決定。

20170506001051

▲巴諾15年前遭到暴徒性侵,家人還被殺光(圖/Hindustan Times)

現年34歲的女子巴諾(Bilkis Bano)在15年前懷有5個月身孕時,在印度西部的古吉拉特邦(Gujarat)遇到暴動,她當時帶著2歲女兒和家人正準備逃離,但卻遇到35名暴徒襲擊。她的女兒頭部被打碎,當場死亡。巴諾則是遭到輪暴並丟在路旁等死。

事發3小時後巴諾醒來發現自己全身赤裸,四周還躺著家人的屍體。巴諾事後想向警方報案,但警方卻不受理,還威脅她如果報案的話就會請醫生用毒針殺死她。一年之後,巴諾一狀告上當地法院,但法院確認為她說詞前後矛盾而結案,但不放棄的巴諾不斷奔波,還找上了國家人權委員會和最高法院為她討公道,在巴諾的努力不懈之下,印度中央調查局終於對此展開調查。4年之後,檢察官起訴了20人,當中還包含了警察與政府醫生。

2008年,其中11名涉案的男子因為涉及性侵和謀殺被判處終身監禁,但卻有7人被無罪釋放。而在事發過後15年,政府終於還了巴諾一個公告,最高法院在本周四(5/4)宣判,之前被判無罪的7人因為竄改證據而改判有罪。

20170506001049

▲巴諾15年來不斷奔走,政府終於還她公道(圖/翻攝Free Press Journal)

(中時電子報)