【影】林奕含生前訪談曝光!16分鐘最後獨白「女孩愛上誘姦犯」

分享

才女作家上個月27日自殺身亡,掀起她曾被補教名師誘姦,震驚全台,臉書粉絲專頁「Readmoo 閱讀最前線」5日曝光林奕含生前訪問影片,她闡述,這是一個關於「女孩子愛上了誘姦犯」的故事。

觀看影片請【點我

bkntw-20170506082005744-0506_04011_001_01p

▲林奕含生前受訪影片曝光(圖/取自東網)

臉書粉專「Readmoo 閱讀最前線」曝光,林奕含於上月19日受訪內容,長達16分鐘的影片中,林奕含闡述自己對於《房思琪的初戀樂園》這本書的創作理念、以及寫作中的心路歷程。她認為,「很多人看完這本書,都會說這是一個關於"女孩子被誘姦或是被強暴"的故事,然而,用一句話來概括這本書不是很正當的。」

林奕含表示,「我會說這是一個關於"女孩子愛上了誘姦犯"的故事,它裡面是有一個愛字的。思琪會走向毀滅,是因為她心中充滿柔情,有慾望、有愛,甚至到最後她心中還有性。」

bkntw-20170506082005744-0506_04011_001_02p (1)

▲林奕含父母第三度發表聲明,透露還有3名女學生受害(圖/取自東網)

此外,林奕含也在5日深夜第三度發聲明,指女兒曾告訴他們,還有3名女學生和她一樣,被同一個補習班老師傷害,為了保護、不傷害那3位女學生,林奕含堅持不透露受害者名字。林奕含把其中一個被黑道威脅、強迫拍裸照的女學生,代入書中女主角房思琪的遭遇中,第2個女學生曾在網路控訴,她則代入郭曉奇的經歷中,第3個受害者則是林奕含台南女中的學妹。(更多新聞就在中天必POTV)

以下為林奕含父母聲明全文:

「各位好友,

奕含在Readmoo的訪談中講到:「人類歷史上最大規模的屠殺,是房思琪式的強暴(12分:00秒)…….我很確定….台灣….現在、此刻,也正在發生(12分:30秒)…….有一個老師,長年利用他老師的職權,在誘姦、強暴、性虐待女學生(13分:30秒)」

奕含曾經告訴我們夫妻說,另外還有3位女學生跟她一樣,被同一位老師傷害。

奕含把其中一個被黑道威脅,強拍裸照的女學生,代入房思琪的遭遇中,另一個在PTT網絡控訴的女學生,代入郭曉奇的經歷中,還有一個受害者是她台南女中的學妹。可是,奕含為了保護和不傷害那3位女學生,她堅持不肯透露那3位女學生的名字。

正因為我們知道,受害女學生不只是奕含一人,所以我們才會那麼希望:要預防!不要再有下一個房思琪!

林炳煌、賴嘉芳 2017-05-05 深夜」

※《必PO TV》提醒您~

給自己機會,人生只有一次不能重來,自殺不能解決問題
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀