【影】感動!10歲童失足墜河 老醫生跳水「狂追100公尺」搶救小生命

0

每到夏天,民眾為了消暑,通常會選擇水上活動,卻經常發生溺水意外,日本大分縣一名男童在釣魚時,不慎落入河中,恰巧被一名男醫生直擊,他竟奮不顧身跳入水中救人,自力把小孩拉回岸邊,暖舉令人動容。

觀看影片請【點我

bknint-20170506170009539-0506_17011_001_01p

▲男童失足墬河,老醫生見狀馬上跳水救人,感動眾人(圖/取自東網)

昨(5)日是日本兒童節,豐後大野市在大野川舉行年度釣魚比賽,吸引大批小孩參加,一名10歲參賽男童不慎失足墜河,眼看著弱小生命被急流沖走,一名75歲男醫生宇野克彥見狀,馬上跳下水搶救,男童一度整個人淹沒水中,所幸醫生一把抱住,才撿回一命。

據悉,男童被急流沖至100公尺遠,獲救送醫後,身體並無大礙,宇野克彥受訪表示:「當時聽見有人驚呼"小孩被水沖走",我就毫不猶豫跳河了,沒事就好,還以為會一起溺斃」。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章